ハッピー!ハッピー♪(6) (BE LOVE KC)

Kindle版

• 講談社 (2014年2月13日発売)

2頭目の盲導犬・ティンクルと未来に向かって歩き出した香織。

愛と感動の盲導犬物語、第6巻!

2頭目の盲導犬・ティンクルと未来に向かって歩き出した香織。夫や子供たちと幸せに過ごす日々、かわいい子供たちの成長は嬉しくもあり、親離れはさびしくもあり……。初代盲導犬・ハッピーも少しずつ、しかし確実に年を取っていって――!? 愛と感動の盲導犬物語、第6巻!

• 23/10000

「ハッピー!ハッピー♪6」波間信子

「ハッピー」から読み続けているシリーズ。盲導犬ハッピーはリタイアし、2頭目の盲導犬ティンクルの物語。
    今は小学2年生の娘に読み聞かせながら読んでます。毎回、感動のネタもつきてるだろうと思いながら読み始めて結局、涙。今回は親離れの場面で一人で寝ると言いはじめた明光の赤ちゃんの頃の手足の小ささを触った形で覚えてるという場面で涙。
    うちはまだ子離れ出来てません(笑)

1月3日生まれ。長野県出身の山羊座、O型。1970年に「別冊少女フレンド」より「ダニエル」でデビューし、「ホットコミュニケーション」などの連載も手がける。代表作は「ハッピー!」。

「2012年 『ハッピー!ハッピー♪(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

波間信子の作品