ハイジと山男(1) (Be・Loveコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

派遣社員だったハイジは亡き祖父が遺した山小屋を訪ねることに。一族の変わり者だった祖父。そんな彼と一緒に働いていたという霧島はハイジの山男(=祖父)のイメージを覆す爽やかな青年。しかしいざ山に登ってみたら厳しくハイジにも容赦がない。ようやく山小屋に着いて安堵するも、そこはハイジの想像を遥かに超えるものだった。「こんなはずじゃ!?」と心の中で叫ぶハイジだが山で見た光景が彼女を変える。ハイジの山小屋修業が始まる!

派遣社員だったハイジは亡き祖父が遺した山小屋を訪ねることに。変わり者だった祖父。そんな彼と一緒に働いていた霧島はハイジの山男(=祖父)のイメージを覆す爽やかな青年。しかしいざ山に登ってみたら厳しくハイジにも容赦がない。ようやく山小屋に着いて安堵するも、そこはハイジの想像を遥かに超えるものだった。「こんなはずじゃ!?」と心の中で叫ぶハイジだが山で見た光景が彼女を変える。ハイジの山小屋修業が始まる!

• 居酒屋ビールジョッキ、山の食事で鍋を想像
    名物の「おにぎり」、朝食セット
    おにぎりは一人120gピッタリに!
    山を見ながらテーブル上の、ビアジョッキ+おでん+ラーメン。

• ハイジの成長物語になるんだろうけど、現段階でのハイジが甘すぎて話にならないわ。経験者の助言や山でのルールをきちんと守らないせいで、他の人にも迷惑をかける始末。

• 『岳』読もうっと。

代表作に『十二宮でつかまえて』『ARISA』『キッチンのお姫さま(原作/小林深雪)』など多数。現在「BE・LOVE」にて『私たちはどうかしている』を大人気連載中。『私たちはどうかしている』は2020年夏に日本テレビ系にて、浜辺美波、横浜流星のW主演でドラマ化。

「2020年 『私たちはどうかしている テレビドラマ化記念 1巻~3巻お買い得パック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安藤なつみの作品