- Amazon.co.jp ・マンガ (176ページ)
白熱の全国大会東京都予選決勝リーグ。各チームが横一線に並ぶ中、千早たち瑞沢高校かるた部は宿敵・北央学園との最終戦に臨む。だが、千早や新・太一とともに、かるたを通じて仲間になったヒョロ率いる北央の団結力は、瑞沢のそれをはるかに凌駕し……!? そんな千早たちの熱戦の裏で、太一はひそかに名人・周防久志のもとを訪れていた。
かつて自分を打ちのめしたはずの“才能“のそばで、太一が初めて掴んだ思いとは――?
チームの意味を知り、仲間の思いを知る団体戦。近江行きの切符をもぎ取るのは――!?
全国大会東京都予選決勝リーグ。各チーム横一線に並ぶ中、千早たち瑞沢高校かるた部は宿敵・北央学園との最終戦に臨む。かるたを通じて仲間になったヒョロ率いる北央の団結力は瑞沢のそれをはるかに凌駕し!? 一方、太一は名人・周防久志のもとを訪れていた。かつて自分を打ちのめしたはずの“才能“のそばで、太一が初めて掴んだ思いとは? チームの意味を知り、仲間の思いを知る団体戦。近江行きの切符をもぎ取るのは!?
田丸ちゃんも可愛いとこあるんだなぁ。桜沢先生ファンだから、翠って名前なのかぁ。ヒョロ君、頑張ったなあ、T^T
ヒョロくんがただただカッコよかったです。
ちはやふるはキャラ1人1人に見せ場があって、地味でやられ役のイメージしかなかったヒョロくんがとっても好きになってしまいました。
なんて素晴らしい漫画なんでしょう... -
ここまで一気読み。
太一が抜けた穴を埋めようとする千早や瑞沢かるた部のみんなが切なくて仕方ない。努力して千早のそばにい続けてきたのに自分から離れざるをえなくなった太一も切なくて仕方ない。。
26巻あたりからいろいろ切ないよ!!早くみんなで喜び合って笑い合う状況に戻ってほしい。
新と千早の関係も今は止まってるけどどうなってくのかしら。でも個人的には頼むから太一が報われてほしい(切実)・・! -
ひょろ君は名脇役。ちはやふるって脇役も主だからな~
まず、表紙をめくった時の歌。立ち別れに感動。今回は試合の最後に詠まれた歌も瀬をはやみ。そのタイミングでくるんだと。歌の意味がわかると尚更感動できる。試合を通してみんなが背負ってきたもの、成長した姿が描かれていてとても良かった。ヒョロくんの強さ、しっかり伝わってきました。
うぉー、29巻はひっさびさにちはやふるな巻!
ここ最近はどんよりした話ばっかりだったから、表紙もヒョロ君だし、29巻もどんより巻かと思いきや、もーずーっと最初から最後まで泣きっぱなしでした。
こんなに泣いたの久しぶりだー。
ヒョロ君の話はヤバかった。
今まであまり眼中になかったヒョロ君だけど、彼の強さ優しさを知れた巻だった。
肉まん姉が惚れる気持ち分かる!
瑞沢対北央も今回ばかりは北央を応援しちゃいました。
千早もやっと自分のやるべき事が見えてきた感じ。
太一も楽しそうで良かった!!
そして太一のお母さん、、どうしちゃったのー?!
はぁー、次巻が待ち遠しいよー。 -
濃い一冊だったー。
いろいろ読みどころがあって、
めっちゃ満足しました。
名言もいっぱいありましたし。
一番は周防名人の火おこしの話かな。
あれを、名人が言うから格好いい。
付いた火を燃やし続けるのは才能ではない。
答えは書かれていないけど、
それは努力だ。
あー、生徒に伝えたいー。 -
ヒョロ君苦手だったのにめっさ応援したくなった。
こんな先輩が欲しい。 -
夏の読書感想文
ヒョロ君かっこいいなあ
肉まん君のお姉ちゃんは男を見る目があるんだなあー