Magnolia(1)

• 講談社 (2011年3月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784063805031

性未分化の王子を中心に描かれる独特な恋愛模様が魅力的な作品で、特異な体を持つ皇太子アヤトの成長や葛藤が読者を引き込む。彼は、恋愛対象によって性別が変わるという設定を抱え、弟との関係や、怪しげな王弟の真...

• 設定思いついた後、作り込みの精査を欠いた印象

• 絵はとてもきれいなのですが、設定も素敵なのですが、私の好みではなかったのか、全然話についていくことができませんでした。

• 全7巻読了。
    この雑誌掲載の作品を読むのは初めて。

主人公が我儘甘ったれな性格なので好きじゃなかった。
    あとホモォが多い。
    最後は、え?そんな終わり方??と拍子抜けしてしまった。

• DOLLSの。絵で気付く。ゴーヂャス。
    性別が未決定とかいいじゃないスかー。
    好きです。好物です。

• 絵が濃ゆい系なので好みは分かれると思うけど、自分は好きです。
    シリアスぽい表紙に反してギャグは案外はじけてます。主に下ネタが(笑)
    ホラーなイメージ強い作家さんだったけどこういうのも描くんだなー

• マグノリアとはモクレンのこと。
    モクレンを漢字で書くと木蓮。蓮に似た花が咲く木だから、木蓮になったらしい。

• 主人公の設定が今までになかったので、先が見えず面白いです。

• DOLLSでお馴染みの作家さん。
    王宮ラブファンタジーというわけで主人公が性別未設定という…。1巻はまだまだ序章感が強いですが、この設定に惹かれた方は続編もぜひ。BL要素もありますので苦手な方は注意。
    これってつまり…主人公総受け…!?なんて思っちゃった方はぜひ読むべしですw

• 2011/09/14:コミックレンタルにて1~2巻読了。

• 王宮が舞台のラブロマンス。
     まぁ、背景描写はともかく設定萌え(性同一性障害ものか、現代版リボンの騎士かと勘違いして)で手に取りました。

16歳になるまでは男でも女でもない皇太子アヤト。
     男に恋をしたら、ただの女に変化する。
     女に恋をしたら、男に。ゆくゆくは王になる。

弟王子よりも華奢でカワイイ皇太子を巡って

従姉妹のリリ
     護衛官ナギ
     将軍の息子
     学園の教師
     王弟の側近である将軍
     ついでに女装した時のアヤトが亡き女王にそっくりなので喜ぶ父王とか…。

の思惑が交錯する。
     たぶん。
     *1巻だから主要人物登場~で終わってしまったのです。

設定上、無性(16歳までは、どちらでも無い)で背中にある天使の羽根や寓話(聖書などに登場する)が ところどころに差し込まれる。

とりあえず主人公は皇太子にあるまじき
     繊細さで引っ込み思案で対人恐怖。
     女になってしまった方が幸せなのか、それとも「心にチ●コ生やせ」(王のセリフ)で男になってスッキリさっぱり生きる方が幸せなのか。

FTM か MTF だったら意識して自分を変える(改造)という
     事になりますが、このアヤト皇太子は絶賛モラトリアム中。

今後、数巻出て結論が出たらまとめ読みしたいと思います。

• まだ序章ですね。
    アヤトは男と女、どっちを選ぶんだろう?

• これは面白い!!キャラの設定も面白いし、話の設定も面白い。それに、複雑になりそうな恋愛模様がおもしろそう!!なにより…キャラ全員が可愛いしかっこいいよ!!!いっつもやられてしまいますよ…ステキですwww

• 序章って感じです。これからの展開に期待しますね。

• キャラたちの個性が面白い
    何か起きそうな予感がする1巻

nakedapeの作品