Magnolia(1) (KCx)

• 設定思いついた後、作り込みの精査を欠いた印象

• 絵はとてもきれいなのですが、設定も素敵なのですが、私の好みではなかったのか、全然話についていくことができませんでした。

• 【1~7】表紙は、年頃になり、男に恋をすると女の体になり、女に恋をすると男になるという特異な体の皇太子・アヤト。表紙より中身の顔の方がやや丸っこいが、設定が大変そそられるので大目に見るw。いかにも怪しげな王弟の真意には驚いた。全7巻で最後は駆け足の決着と聞いていたが、確かに!もう1冊は欲しい!私はアレクサンドラの今後の動きが見たかった!あと、相手はみんな男性で、女子と発展する可能性が少しも見られなかった。チョット残念なのは言葉の間違いが見られる事。国王の跡継ぎなら王太子だし、主賓と主催者の取り違えとか…。

• 全7巻読了。
    この雑誌掲載の作品を読むのは初めて。

主人公が我儘甘ったれな性格なので好きじゃなかった。
    あとホモォが多い。
    最後は、え?そんな終わり方??と拍子抜けしてしまった。

• DOLLSの。絵で気付く。ゴーヂャス。
    性別が未決定とかいいじゃないスかー。
    好きです。好物です。

• 絵が濃ゆい系なので好みは分かれると思うけど、自分は好きです。
    シリアスぽい表紙に反してギャグは案外はじけてます。主に下ネタが(笑)
    ホラーなイメージ強い作家さんだったけどこういうのも描くんだなー

• マグノリアとはモクレンのこと。
    モクレンを漢字で書くと木蓮。蓮に似た花が咲く木だから、木蓮になったらしい。

• 主人公の設定が今までになかったので、先が見えず面白いです。

• DOLLSでお馴染みの作家さん。
    王宮ラブファンタジーというわけで主人公が性別未設定という…。1巻はまだまだ序章感が強いですが、この設定に惹かれた方は続編もぜひ。BL要素もありますので苦手な方は注意。
    これってつまり…主人公総受け…!?なんて思っちゃった方はぜひ読むべしですw

【naked ape】代表作「switch」「DOLLS」

「2023年 『少年サイコ 兄が僕を殺したくて困っています』 で使われていた紹介文から引用しています。」

naked apeの作品