痣使い (KCx(ITAN))

• 講談社 (2011年7月1日発売)
  • 本 ・本

• 帯に書かれた「サイキックミステリー」って文字に惹かれて買ったけど…?絵も好みじゃなかったな。

• 2011/07/08購入・09/04読了

基(もとい)だけでなく、円(つぶら)のほうにある痣にマザーは居ないのだろうか。

痣というか、人を殺すバケモノを飼育する意味はあるのだろうか・・・?

でも夜空(ルウ)くんが可愛いので育って欲しい気もする。
    成長しすぎて可愛いというよりむしろ格好良い雰囲気だけど。

読み切りの死島使いも面白かった。
    糸(いと)の弟や妹は母親が幸せになるために大人しく殺されたのだろうか。
    殺すくらいなら、うちに預けて欲しいなと思ってしまった。

• 痣使い。。体の上を動き回る痣・・・・こあい(*_*;
    まだこの1巻では、いったい痣が何なのか、明確にはなっていないんだけど、能力があったり。大きくなったりしてて。
    あと痣が擬人化するっていうか、人に化身して出てきて、人の精気を吸うっていうのもコワイな。。。キャラはかわいいんだけど、やってることはホラーみたいな感じですよね。
    痣使いってのは痣を持ってる人のことだよねやっぱ。蜜はるうがおおきくなると死んでしまうのかな(゜△゜||)コワ・・・。
    チラっと見えた円の痣は狼っぽかったけど、彼の痣も擬人化するのか。。とか。。。
    次巻で少しは謎が明らかになるかな~。

• なんの前知識もなく作者買いしました。
    なんかの話のプロトタイプのような終わり方。覚醒編というタイトルなので続編が出るかもしれません。
    後半は死島使い(しまつかい)というタイトルの読みきり。
    こっちのほうが「コインロッカーのねじ」時代の絵の雰囲気が残ってます。

• うーん、まだ始まっていないせいなのか、イマイチ……(ーー;)
    「死島使い」は面白かったので、★3に。

こなみ詔子の作品