これは恋のはなし(3) (KCx)

• ※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。

叶っても叶わなくても、これは恋の話…なんだそうです。
    (思わせぶりだな~!笑)

よくある“紫の上的な話”…に近い。
    独身男が少女を引き取り育てる~という、家族からスタートの話じゃなくて、今回はあくまで他人のままだから。

真一と遥は境遇が似てるところがあって、年の差はあれど、二人にだけ共通するような感情があるみたい。

31歳と10歳って今はまだ考えられないけど(ってか道義的に考えたらイカンやつ)、大人になったらさほど気にならなくなる年の差だし、いつかは叶うんじゃないでしょうか。
    でもそれまで遥がずっと真一を好きとは限らないけどねw

• 面白くなってきた。

• いじめっこ登場。遥ちゃんの言葉であっさり友達になったっぽいけど、本当に改心したんだろうか…(;・∀・)杉田君は唯一小学生って感じだなw大人組が好きだ(*´д`*)

• 典型的な嫌な女子出た~!最終的には和解する感じだけど、この先この子信用していいのかい?ま、それはいいとして、遥ちゃんの本気度がまた一つ真一さんに伝わりましたね(*^▽^*)。

• やっぱり可愛い・・・ww最近読み直したのですが続きが欲しいです・・・!!どうなってるのかなぁわくわく´`**

• とりあえず3巻まで読了。
    一巻の頃から注目していたけれど、やはり面白い。

31歳の小説家の男と10歳の少女の恋の物語・・・
    ということになるが、『恋』というよりは『交流』に近い。
    遥は複雑な家庭環境のためか、大人びており(子供っぽい部分もある)
    自分の恋心を自覚してはいるけれど、31歳の内海のほうは自身の過去
    のこともあって遥を放っておけない感じ。
    双方の思いに大きな隔たりがあるわけだれど、そこがまた切なくて良い。

こういう歳の差恋愛ものは最後は少女が(美しく)成長して結ばれる・・・
    という形になるものがほとんどだが、この物語はどう終結するのか?
    今後が気になります。

絵が抜群に上手く、特に男性に色気があって良いが
    そのせいか、そこはかとなくBLっぽいのが気になると言えば
    気になるところか。(実際それっぽい描写もすこーしだけあり)
    3巻の巻末に出てくる内海にしては珍しいスーツ姿なんて
    ホストにしか見えませんww

• 小学生のいじめってこわいんだな、と思った3巻(笑)。詩子ちゃんは個人的に嫌いです。こういう子いるよな~っと思いながら読んでました。2人の関係はほとんど進展なしです。

• ずっと読みたかった漫画
    ブクログではあまり人気がないのか…?
    思ってたよりずっとちゃんとした恋愛漫画だなあ

代表作は21歳差純愛ストーリー『これは恋のはなし』(全11巻)。
講談社漫画賞にもノミネートされた上記作品でファン層を広げ、『浅見先生の秘密』では教師と生徒のラブコメを『あのなつ。』では青春やり直し群像劇を描く。大人の恋愛を描いた『理想のオトコ』はドラマ化。最新作は『愛だけに。』

「2023年 『愛だけに。(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チカの作品