これは恋のはなし(5) (KCx)

• 大人な真一さんなんて真一さんじゃないぜー。
    あのちょっと雑なくらいの扱い方のほうが、遥は嬉しかったんじゃないかなぁ。
    ぶっきらぼうだけど優しいのが、真一さんの良いところだというのに・。・
    次回はニヤニヤ巻らしいので、楽しみにしております♪

• 4・5巻通して読んだけれども、亮一が保護者として振る舞おうとすると逆に遥ちゃんにとってオーバーヒートな事態が起こるのだなー
    遥ちゃんはあくまで男性として亮一が好きなのに難しいですね

番外編もよかったです

• 丸くなっちゃった真一さんなんてらしくないよー!と思っちゃいました(笑)

• 物語は一筋縄ではいきませんよー。真一が「いい人」であろうとするのに対し遥は?
    あと巻末のスピンオフドラマは必読です。
    サトミの謎(?)がわかります。
    変にネタに走らないところに好感度大。

• PTAの登場、すれ違う二人。続きが気になる。

• 保護者に辿り着いてしまった内海。
    訳もわからず心が荒れてしまう遥。
    さぁどうなる!?でも題名がこれは恋のはなしという究極のネタバレ!

• ※感想は第6巻のレビューに。

• PTA会長登場によって引っ掻き回され(でもこの人思ったほど悪い人でない)真一と遥の関係が変わっていく。遥の保護者として見守ろうとする真一と、それにイライラしてしまう遥。遥ちゃん子供なんだけど、大人っぽい・・・けど、子供。そこらへんが上手く描けてる気がします。

• ありえないとわかりつつ、どうにかならんのかともやもやする漫画ですね(笑)高校生ならまだしもまだまだ遠いね〜おじいちゃんになっちゃうよ(>_<)

代表作は21歳差純愛ストーリー『これは恋のはなし』(全11巻)。
講談社漫画賞にもノミネートされた上記作品でファン層を広げ、『浅見先生の秘密』では教師と生徒のラブコメを『あのなつ。』では青春やり直し群像劇を描く。大人の恋愛を描いた『理想のオトコ』はドラマ化。最新作は『愛だけに。』

「2023年 『愛だけに。(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チカの作品