二世の契り(4) <完> (KCx)

• ああこれは打ち切り系なのか連載のタイミングがいつまでか決められたパターンなのかなあとひたすら残念でした。
    もっと掘り下げて欲しかったしやって欲しかったし、「それでいいのか?!」と驚いた…(´・ω・`)原作はゲームで個別ルートなものだからこそならもういっそ相手を絞ってやればよかったのにな、なんて思わずには居られない。

• これは完全に手元に残さない本だと思いました。
    何がいけないのかよくわかりませんが、好きじゃない。なんででしょうか。

• 最終巻だったのだけれど、終わりが悶々として消化不良です。
    現代からきた男子キャラがまったくいきておらず、変なの!と思わずにはいられません。

元はゲームなのでしょうか?全員分のストーリーがあれば伏線回収できたのでは?と思います。

絵は動きの描写や表情など大変素晴らしく美しいです。

• お、終わり方はこれでいいのか?! と思わずにはいられない終わり方でした。
    主人公は私はどうしても好きにはなれなかった(という割りに三巻までは展開を楽しんでいた)のに四巻になってからの先走り?しすぎる展開。
    たとえば主人公が最後好きな相手を取るのか、元の世界を取るのかという選択の葛藤がなさすぎます。。。終わり方もあっさりしているし。
    個人的な感想では、ゲームをやりたいとは思わないです。
    (ゲームはゲームで良いところがあるのでしょうが)

代表作に『二世の契り』(原作:アイディアファクトリー)、『SSG~名門男子校血風録~』、『ラブコメのバカ』、『Sweet Sweet リベンジ』。

「2018年 『Sweet Sweet リベンジ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井しゅしゅしゅの作品