これは恋のはなし(6) (KCx)

• 遥が中学生に成長するの巻。
    セーラー服も悪くはないんだけど。
    まぁ、このご時世、小学生とどうこうなる商業誌は出せないわな。
    ちょっと間延びしてきたかも。。

• あのシーンでほろりと泣いて、そして真一のあのセリフ…何かを掛け間違ったような。
    目を離せない展開は続きます。
    遥も中学生!

• 年の差少女漫画。
    まあまあ、好きなんだけど、悪くない設定なんだけど、絵柄がもう一歩なのと、イマイチときめききれない。
    大垣とか、サトミとか、杉田くんとか、脇役がいいね。

6巻は、遂に中学生になって、大垣が結婚宣言するところまで。

• 5、6巻読了。
    関係性が動いてきた。
    そして一足飛びに中2に。
    どういう結末を迎えるのか気になるところです。

• おぉぉぉぉ。このじわじわじっくり描いてく感じが堪りませんなぁ。
    内容のある焦らしプレイなら大歓迎です。違

• ※5~6巻までの感想をまとめてこちらに。
    初めて語られた遥の母親の話。こういうのも虐待みたいなのに入るんでしょうかね。なんにしても子どもが育つ環境としてはよろしくない…;
    詩子ちゃんママ怖いと思ったけど、子どもの周りに危険がないか目を光らせてくれてるってことは、ありがたいことです。遥パパみたいに子どもにかまってやれない親もいるみたいだし。そして、まーくんママがおっとり系だったのが意外w
    今までの絶妙な距離感が良かったのに、急に完璧な親代わりに徹されたら、遥にしてみれば辛いんでしょう。でも、大垣に告白する詩子ちゃん(6巻22-23頁)を見て思ったけど、彼女たちは相手に何を求めてるんでしょうねぇ?詩子ちゃんが大垣に求めるもの(同24頁)と、遥が真一に求めるもの(同40-42頁)は違うモノのような気がします。
    通り魔の一件で、真一が初めて遥に「家族」宣言をしましたが(同108頁)…う~ん。これは遥にとって、どうなんでしょう?
    そんなこんなしてるうち、いつの間にか遥たちは中2になってるし、大垣は結婚するとか言うし(同140頁)!
    環境が変わって遥も大人になっていくけど、真一との年齢差が縮まるわけじゃあないし…これからどうなっていくんでしょう?

• この巻では、遥が通り魔に襲われるという出来事によって、二人の関係はちょっと変わります。家族かぁ~・・・言われたら嬉しいような気がするんだけど、遥ちゃんは嫌だった。『女』なんだなぁ。私の方がよっぽど子供だヾ(▽^;)ゞ。そうして時は経って、遥ちゃんは中学2年生。次の巻が楽しみだ~(* ̄∇ ̄*)。

• んー…。
    現在出ている6巻分を一気読みしたのですが、萌えるまではいかない感じでした。
    あちこちで評されているように、物語の進行はゆっくりですが、それ自体は好ましい。丁寧に描いているなぁという印象なのですが、淡々と読んでしまいました。

年齢差も好きだし、仮の保護者なんて超ドストライクな設定なのですが、静かに見守る感じです。

でも大人組トリオは大好きv
    子ども組も杉田くんがいいな。

6巻まで来て中学生。
    まだまだ先は長そう。

• ついに中学生。

• なんか急に数年後になった!

代表作は21歳差純愛ストーリー『これは恋のはなし』(全11巻)。
講談社漫画賞にもノミネートされた上記作品でファン層を広げ、『浅見先生の秘密』では教師と生徒のラブコメを『あのなつ。』では青春やり直し群像劇を描く。大人の恋愛を描いた『理想のオトコ』はドラマ化。最新作は『愛だけに。』

「2023年 『愛だけに。(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チカの作品