ケモノキングダムZOO(2) <完> (KCx)

• なあなあになってきて、読み応えが無い。やっぱり目的がないと話が面白くなくなるんだね。

個々のキャラ立っているので、そこは面白い。ゴリラ最高!

• 一巻のインパクトに比べたら、少しネタ尽きた感があるけど、動物園内抗争は面白い。今後、上野動物園に行ったら、思い出すマンガです。

• 子パンダかオオワシが主人公だと思ったらライオンだった件。
    もう少し続くんだと思ってたら2巻で完結なので、残念。子パンダの活躍?が読みたかったです。

• 相変わらずもち先生のギャグはキレッキレで確実にツボを突いてくれるので、今回も非常に楽しく思いっきり笑わせてもらいました!
    特に、割りと最近、上野動物園に行って園内あちこち見て回ったので、シロフクロウの引っ越しネタとか、動物たちの家の配置がよく分かる。
    しかし本当に上野巻にすれば良かったのに……(笑)

• 動物園を舞台にしたギャグコミック待望の二巻!
    百獣の王のくせにやけに面倒見のいいライオンと、猛禽類なのにお人好しでかわかわれやすいオオワシコンビにまた会えて嬉しい!
    ツッコミのテンポが軽快で、動物好きにはたまらないかと。
    見ようによってはBL臭がするので、もしかしたら好みは偏るかもしれない。

• 13.01.03購入■全2巻所持。

• 「書き下ろしも含めて良い終わり方だったな」と「もっと、アッパヤードのお祭り騒ぎや、動物らの日常を読みたかったな」が半々(本音を言えば3:7)
    話を重ねる毎に、ツッコミのキレが増していったライオンが最後の最後で男気と王としての威厳・風格を見せてくれた
    1巻の彼からは想像できないほど、笑い方が丸く軟らかくなったが、私としては断然、こっちの彼の笑顔が好きだ
    書き下ろしのラストを観て、やっぱり、ライオンとシロフクロウは何だかんだでお互いを好きあってるんだなぁ、としみじみ思った。ぶっちゃけ、オオワシは彼女の玩具から昇格できる気が微塵もしない
    そんなこんなで円満に終わってしまった訳だが、ぜひ、アニメ化して欲しい(ただ、もち先生の代表作がアニメ化するようなので、若干、望み薄っぽいのだが)

• 【請求記号】 726.1/モ-1/2
    【登録番号】 11628
    【資料ID】 1001011628

• 最終巻でライオン巻。オスライオンの仕事、かっこいい…!自分の世話をしてくれる子は全力で守りなさいっていう、お母さんの教えを守ってオオワシを守ろうとするライオン…惚れるよね^^ あー、もっとオオワシとライオンを愛でていたかった…。

インスタグラムフォロワー11万人超。千切りができないゆとりOL(26)による、激せまコンロなしキッチンからスタートした、誰でもマネできる自炊研究が人気。現在一人暮らしメディア『とりぐら』で連載中。インスタグラム:もち おえかきレシピ@__mo_chi

「2021年 『ゆとりOLの毎日はなまるひとり暮らしルール コンロなし激せまキッチンでも幸せ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もちの作品