ドロシーはご機嫌ななめ?(1) (KCx)

ワガママ魔女ドロシーは、師匠から罰を受け、ナイスバディと魔力を失ってしまった。そんな彼女が元の姿と力を取り戻す方法…それは魔力の高い相手とキスして、下僕の契約を交わすこと。ドロシーの前に現れたお人好しでスケベなイケメン・トラット、秘密のある犬・ブレイブ、ツンツンメガネのハーツと無口な少女ガンマン・深鳩(しんく)…。唇に手に太ももに髪に…キスの契約発動!? 下僕を増やして、師匠への復讐を誓うドロシーの野望は叶うのか!?

魔女ドロシーは、師匠から罰を受け、ナイスバディと魔力を失ってしまう。彼女が元の姿と力を取り戻す方法…それは魔力の高い相手とキスして、下僕の契約を交わすこと。ドロシーの前に現れたお人好しでスケベなイケメン・トラット、秘密のある犬・ブレイブ、ツンツンメガネのハーツと無口な少女ガンマン・深鳩(しんく)。唇に手に太ももに髪に…キスの契約発動!?下僕を増やして、師匠への復讐を誓うドロシーの野望は叶うのか!?

• ワガママでがめつい魔法使い(美女)が子供に変身させられるが、「下僕の魔法」で相手の魔力をもらうと元の姿に戻れる。下僕はイケメン・獣人・美少女よりどりみどり。ハイテンションで押し切るタイプの話。

• 絵が綺麗。
    わがままで上からな美女、嫌いじゃないです。

• ワンニンが可愛かったんで、それに期待して読んだからなんだか・・・絵もちょっと。つか単純に自分がツン女があんま好きじゃないだけかも。この作者にこういうシモを使って欲しくないという勝手な願望で★3。ここでも犬人出てくるね!

• 絵柄かわいい

• 傲慢自己中な魔法使いの女の子が師匠に勘当され、財産と魔力を奪われ、遠い土地へ飛ばされる。

旅をしながら着実に仲間というか下僕を増やす女の子の痛快さが楽しい。絵もすごく美しくてほれぼれする。

• わがまま放題な魔法使いドロシーと4人の下僕の旅。すべてを失っても順調に下僕を増やすドロシーが、自分中心に世界が回ってると思ってるような傲慢っぷりで大概なんだけど、子供姿だからか憎めない^^

「戦国ヴァンプ」全5巻、「ワンニン!」全5巻(ともにARIAコミックス)ほか、多数のイラスト、漫画作品を手がける。

「2020年 『最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほおのきソラの作品