おこぼれ姫と円卓の騎士(1) (KCx)

• 原作が楽しいのでマンガの方も…と読んでみました。
    やっぱり楽しい。原作の方が好きだけど、こちらも絵は綺麗だし読みやすく面白かった。
    ほぼ原作のイメージそのままだったけど、ん?思ったよりかっこいいぞ!となったのが、カールハインツ王とルートガー王だった。自分でも意外。
    騎士王の間でしか会えないし、ちょっとしか出てこないんだけど、やっぱり騎士王の生まれ変わりはかっこいいのね、と再確認できた2人。

• 1~3巻

• 【別置/請求記号】 726.1/ア/1
    【資料ID】 1001012468

• イラストがかなり好み。
    おこぼれだけど、おこぼれじゃないところが良かった。
    次巻楽しみ。

• 原作のイラストは起家一子さんなので、だいぶん違うと嫌だなって思いましたけど、これはこれでよいかな。

デュークもかっこいいし、獅子王アレクサンデルの肖像画と現物の違いにも笑わせてもらいました。確かにあの肖像画の顔を好みだと言われたら、デュークも返事のしようがなかったかも(^^ゞ

1巻でデュークが騎士になったけど、さてさてコミカライズはどこまでなのかが気になります。

• ラノベ手を出そうか打診兼ねて漫画で読んでみた。

漫画家。コミックス化されている作品に『神々式★アカデミー』『江 姫たちの戦国』『薄桜鬼 黎明録』『NORN9 ノルン+ノネット』『おこぼれ姫と円卓の騎士』がある。他に、読みきり漫画、イラスト、小説の挿絵などに幅広く活動している。

「2015年 『放課後ファンタスマ! レディー・パープルの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

暁かおりの作品