SSG~名門男子校血風録~(3) (KCx ARIA)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

椿山(前世・原田左之助)に男装した女の子だとバレてしまった音羽昴(前世・近藤勇)。
これ以上誰にもバレないようにするという約束で、なんとか見逃してもらったのに、体育祭の競技中に気を失い、保健室に運ばれてしまう。
目を覚ました昴の前には長州藩・高杉晋作の前世を持つ尾田の姿が。
前世は敵同士なのに、現世では保健室のベッドでふたりっきり!!
一方、土方歳三の前世を持つ護国寺駿も昴の正体に気づいてしまい!?
近藤勇をめぐる、土方歳三と高杉晋作の恋のバトルが勃発――!!

音羽昴は入院する兄の代わりに、男装して名門男子校に入学した女の子。さらに近藤勇の前世を持つことが発覚し、同じく新選組の前世を持つ第一寮「獅子道クラブ」のメンバーと行動をともにすることになる。薩摩藩の前世を持つ第二寮の策略を辛くも切り抜けた昴だったが、椿山(前世・原田左之助)と高杉晋作の前世を持つ第三寮のリーダー尾田に立て続けに自分が女の子だとバレてしまい――大ピンチ!?

• 前世が新撰組の近藤勇だという少女が男装で高校の寮生活をスタートさせる。だが!だが!女の子ってバレ過ぎだろ~。なんだか恋愛感情入り乱れてきたなー。前世が新撰組っていう設定はいつになったら生きてくるんだろう。いろんな感情を抱えて、ラストの4巻へ!

• 長州参戦(※力は付かないw)の巻。ぽろぽろと女の子だってことがバレてはいるけど、まぁ、とにかく知ってる面々はいろいろと頑張れ(笑)

代表作に『二世の契り』(原作:アイディアファクトリー)、『SSG~名門男子校血風録~』、『ラブコメのバカ』、『Sweet Sweet リベンジ』。

「2018年 『Sweet Sweet リベンジ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井しゅしゅしゅの作品