きぐるみ防衛隊(2) (KCx)

★笹倉はっか14歳。異世界の侵略者からこの世界を守るため、着ぐるみのジンジャーとともに戦うことに! でもジンジャーを人間の姿に戻すにはキスが必要で…??? ★はっか×ジンジャーペアが力をあわせて敵を撃退した!と思ったら、今度はのばら×バジリコペアに大事件が降りかかる! みんなのハートを守らなきゃ!! ★中学生+着ぐるみが組んで異世界の敵とたたかう、ファンタジック・コンビアクション第2巻!

• ワルい侵略者から地球を守るため「ガーディアンズ」として戦うはっかとジンジャー。
    変身のために繰り返されるキス。
    敵を倒す度に深まるふたりのキズナ!
    でもそんな中、今度はのばら&バジリコペアが狙われて…!

家族バレが予想以上に早くてびっくり。そりゃあいきなり家にイケメンがいて、娘に迫ってたら修羅場だよな。お兄ちゃんが予想以上にシスコンで笑った。監視付きでジンジャーとデートとか、のばらにデート指南をお願いするはっかとか可愛かった。
    思いがけず敵も撃退して、アイドルのメアドもゲットして、はっか結構すごい。
    次はのばらがメインになるっぽいな。お嬢様然としていて実は…というのもお約束ではあるけど、そこもまた可愛いと思う。
    合唱部の友達達は、実にイヤな感じのなんちゃって友達だったなぁ…。

• のばらのギャップがよかった!
    はっかが抱きしめたくなる気持ちわかる。

ちょいちょい入るきぐるみ達の小ネタが笑える。
    あと、BL要素もちょいちょい…(笑)

• ジンジャー可愛いな。はっかにべたぼれじゃないかw

1巻では何とも思わなかったけど、下町娘のばら が可愛すぎた。好きだ。

合唱部は中学生女子だな~嫌~。

• 単純な勧善懲悪に見えて
    なかなかに謎が深い

しかし中2とキスする24歳って笑

• はっかとジンジャーのキスシーンを
    はっかのお兄ちゃんに見られてしまった!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
    『認めません!!家族会議だ~ヾ(*`Д´)ノ』って事になり
    お兄ちゃんはっかとジンジャーのデートの監視を。
    デート中に仕事中の五月とフェンネルと遭遇、
    はっかとジンジャーペアが力をあわせて敵を撃退しほっと一息……。
    と、思ったら今度はのばらに魔の手が!!
    いいとこのお嬢様と思われてたツンデレ・のばら、
    実は下町の八百屋の娘で兄妹想いの良い子((´I `*))♪ガーディアンの絆も更に強まりつつある。

星野ワールド万歳ヽ(≧◇≦)/

• リリィ先生の作品は、絵がきれい。キャラクターがかわいい。
    不思議なきぐるみ世界観にとても合ってる。
    しかし、なんできぐるみなのか、気になる!

• のばらちゃんがとってもかわいい。

• 1巻目の勢いが弱まっちゃったかなとは思うものの、元気が良くて素直なはっかが可愛い。ジンジャーの気持ちがどの程度の物なのかが気になる。

• チャキチャキの下町っ子のばらがとてもいいなぁ。
    ハッキリ物事を言えるキャラは大好き。
    合唱部編続く。次巻も楽しみ。

• かわいかった萌えましたきゅん。きゅんがいっぱい。萌えツボだらけ。どの組も萌える!五月が嬉しいと嬉しいって抱きつくのちょうかわいい。はっかも嫌味のない、わざとらしくない良い子で、見てて気持ちがいいので良いです。きいてー!私オンチだったー!て電話してるのかわいかった(笑)

星野リリィの作品