星くずドロップ(1) (KCx)

「星のかみさま、お願い。運命の人に出会えますように――!!」東京から茨城へ越してきたばかりの男子高生しの。転校初日、桜の花びらが舞い散る中、美しい少女・苺(いちご)に出会います。不登校気味という彼女には、何やら秘密が……。そんな彼女を追いかけ、しのがたどり着いたのは、個性的な面々が集まる「天文部」で!?天文部を舞台に、恋と友情がキラめく青春ストーリー!

• 無料アプリにて。
    絵はあんまり好みではない。ちょっとキャラクターが似て見える人がちらほらいて見分けつかなかった。ただキャラクターの設定はぶっ飛んでて逆におもしろかった。マフィアのドンとかアラブの石油王の息子とか人間国宝の祖父とか。しかも色んな人のレビュー見て知ったけどこの作者さんBL作家さんなのね。BL今まであんまり興味なかったけど、ちょっと見てみようかなって思った。

• タイトルどおりすごいきらきらしてて面白そう!!と思って買いました。絵もきらきら可愛いし!!!
    女子力高い男子癒されますwwキュンキュンしましたwwww
    次巻どうなるのか楽しみ!

• 小嶋ララ子さんの非BL少女漫画…少女、漫画?天文部に2組もホモがいる気がするんだが…^^ ていうか、しのの女子力wヒロインかw割烹着のナイトとかむしろおかんかwそして苺は何か病気とかかなって思ってたら、まさかのアイドルでそっち!?どっち!?ってびっくりした。天文部濃いw

• 小嶋ララ子せんせいののまかぷ!!
    ララ子せんせいの女の子はやっぱりかわいいなあ、世良ちゃんも森永ちゃんもかわいい!(*´ワ`*)
    す、ステラちゃん…続きがわたし、気になります!

• きらきらしてて可愛い。
    天文部が中心の漫画から、ラストにちょっとびっくり。今後どう展開されていくのだろう・・・?
    続きが楽しみ。
    アニメイトダブルカバー版購入。

• 普段はBL作家さんの、天文部を舞台にした初めての少女マンガだそうです。柔らかな雰囲気のイラストは少女マンガにはぴったりで、読んでいてほんわかしました。ヒロインの苺も可愛いんですが、部活仲間のゆずが色んな意味で良い味出してて本当に可愛いです。

• 学園青春ラブストーリー。
    一癖も二癖もある、天文学部の仲間達
    キラキラ輝く上級生2人にいろいろ裏のありそうな一年生四人という部員数の中で、
    主人公と、主人公の想いビト苺ちゃんとの恋の成り行きを見守りつつ、仲間達との友情物語など本当にほのぼの青春ラブストーリー。
    どんな学校生活、青春時代をおくるのか私も見守りたいです。
    楽しく読めます。

1月7日生まれ、茨城県出身、A型。ふわふわと柔らかく可愛らしい色使いと絵柄でキュンキュンする恋心を描き、大人気の漫画家。
『星くずドロップ』で少女漫画誌初登場を果たす。

「2016年 『星くずドロップ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小嶋ララ子の作品