血とチョコレート (1) (KCxARIA)

• 講談社 (2014年12月25日発売)

本 ・マンガ (178ページ) / ISBN・EAN: 9784063807363

• 亜理寿みたいに薄らボンヤリ人畜無害系キャラって意外と食わせ者だったりするんだよなあ。同作者の「マグノリア」でも感じた事だけど、表紙の絵柄は綺麗でまとまってるのに、作中は所々崩れてくる印象。ところで、タイトルにある“チョコレート”って何なのかな?“血”の方は何となくイメージあるけど。

• 全3巻
    この作者にしては珍しく、ハッピーエンドだったと思う。
    全部で3巻しかないから、最後は怒涛のように展開していったように感じた。
    とはいえ、面白かったのでよし。

• エリート士官学校もそうだけど、いじめられっ子の亜理寿にも謎が多くて面白い。
    泉水はなぜ消されたのかとか気になることもあって続きが楽しみ。
    タイトルのチョコレートって何だろう。そのうちわかるかな。

• ★3.5

• 行方不明の弟・泉水を探すため、真の姿を隠してノースゲイト士官学校へ編入した藤光夜空良。学生寮の同室になったのは、気弱で劣等生のレッテルを貼られ、いじめられていた鏡原亜理寿。そんな二人の出逢いが、光と闇が渦巻くエリート士官学校と、この国の運命を大きく変えていく……!?

nakedapeの作品