刹那グラフィティ(1) (KCx)

幼い頃のトラウマから自分を変えるため、故郷に戻った少年・刹那煌(せつな・こう)は、不思議な少年・如月銀河(きさらぎ・ぎんが)に出会う。彼は、幼い頃、魔法のように花火を操り、煌の心を強烈に動かした“魔法使いの弟子”だった! 銀河を追いかけ、花火の世界に世界に一歩を踏み出した煌の日常に“火”が灯り始めた……。  瞬き禁止! 花火のように熱き“刹那”を駆ける青春が始まる!!

• 花火師を目指す少年たちの物語。熱い!花火熱いな!最近、花火見ても心動くことがなくなってたけど、花火には夢とロマンが詰まってる。”花火”という名称からも窺えるけど、夜空に咲く瞬間はもちろん、それぞれの名前も美しい。花火の種類もそうだし、詰まってる火薬を”星”と呼ぶのが素敵。今度機会がある時はちゃんと見よう…^^

• 【別置/請求記号】 726.1/キ/1
    【資料ID】 1001012434

6月12日生まれ、長野県出身、O型。 2008年『カクテル』で「月刊コミックavarus」よりデビュー。 シャープな絵柄で、ギャグシーンも切ないシーンもこなし、 ただ今人気急上昇中の若手漫画家。代表作に『せんがく』(原作/日日日)。

木乃ひのきの作品