刹那グラフィティ(2) (KCx)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

幼い頃のトラウマから自分を変えるため、故郷に戻った少年・刹那煌(せつな・こう)は、不思議な少年・如月銀河(きさらぎ・ぎんが)に出会う。彼は、幼い頃、魔法のように花火を操り、煌の心を強烈に動かした“魔法使いの弟子”だった! 銀河を追いかけ、花火の世界に世界に一歩を踏み出した煌の日常に“火”が灯り始めた……。  瞬き禁止! 花火のように熱き“刹那”を駆ける青春!!

花火に魅かれている少年・刹那煌(せつな・こう)は、花火工場の一人息子・如月銀河(きさらぎ・ぎんが)に出会い、夏休みの間、銀河の家で手伝いをすることに。しかし、そこで待っていたのは想定外の生活で……。さらに銀河は、絶対王者の花火師、暁大和に会いに行くという不審な行動を取る。二人それぞれの青春がスパーク! 星降るような花火が煌く、夏本番の第2巻!

• 魔法使いの弟子に弟子入り。…スポ根かな^^?花火師への道のりは遠い( ˘ω˘ )でも、煌すごいなあ。火事で家族を失ったんだから火が怖いのは仕方ないことなのに、煌は逃げないどころか、自分で飛び込んでいくんだから強い。

• 【別置/請求記号】 726.1/キ/2
    【資料ID】 1001012478

6月12日生まれ、長野県出身、O型。 2008年『カクテル』で「月刊コミックavarus」よりデビュー。 シャープな絵柄で、ギャグシーンも切ないシーンもこなし、 ただ今人気急上昇中の若手漫画家。代表作に『せんがく』(原作/日日日)。

「2013年 『NO.6〔ナンバーシックス〕(8)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木乃ひのきの作品