昭和元禄落語心中(9) (KCx)

• 上長も読んでいると知ってビックリ。

• 続きが気になるのでとりあえず買っているが、なんとなく馴染めない。。

次が最後という事ですが、どんな結末を迎えるのか。

• 継承。

• 次巻で完結❗
    寂しい~

• いろいろなことが明らかになる、時が進んで切羽詰まってくる。緊迫感のある9巻だった。
    次で最終巻だそうだけれど、どうか、ひとり残らず救われてほしい。

• 過去の話が終わって、これからどうなるの?と呑気に構えていた自分を殴ってやりたい第9巻。
    皆が歳を重ねて、このまま色々なものを抱えたまま終わらせて……はくれない感じ。

• 次巻で完結とのこと。八雲師匠、亡くなったかつて関わった人々から、呼ばれる声。慕って現世にとどめようと、ヨタや松田さんやさまざまな人たち。伸ばした手をつかんだその先には…と。

雲田はるこの作品

雲田 はるこ