ヤギくんとメイさん(1) (KCx)

“ねぇ、知ってる? このポストからラブレターを出すと恋が叶うんだって!”。そんなジンクスを持つポストがある郵便局に配属された新人局員・山城芽依。そこで働くのは――猫好きイケメン、オトコ前な美魔女、フレンドリーなイケオジ、そしてクールな……歴史オタク!? クセのある局員たちに囲まれ、今日もお客様の想いを届けます! 人気作家びっけが描く郵便局を舞台にした青春ストーリー。

“そこから手紙を出すと恋が叶う”。そんな伝説を持つポストがある郵便局に配属された新人局員・山城芽依は、そのポストから投函しようとしている女子高生に過去の自分を重ねます。しかしそこには、こっそり女子高生を見守る怪しい男が!! 郵便局を舞台にした青春ストーリー、開幕です!!

• 極彩〜きっかけでこちらを知りました。
    ポストクロッシングという海外のユーザーに絵葉書を送る活動が趣味で、郵便関係にも興味があるので、偶然読んだ作品が郵便の内容で珍しさと嬉しさがありました。

• 買いそびれていた。普通の少女漫画だと思っていたら紙村さん!あの写真だと受けの方かな♪(〃ω〃)♡

• あらすじを読んだときは面白いと思ったんだけどなぁ。
    思ってたのと違った。残念。

• 郵便局で働く芽依ちゃんと八木くんと仲間たちの話。ほのぼのしてた。郵便局で起こる日常を描いたお仕事漫画…になるのかな?キャラクターが良い感じで楽しく読めた。ヤギくん面白い。ポストは四角いのより丸いやつの方が個人的に好み♪最近減ったけどね〜

• 城のことになるとウキウキ饒舌になる八木くんかわいい。イケメン、メガネ、制服と三拍子揃ってて最高。

• ほのぼの系。読みやすかったです。

• 05/06/2016 読了。

好みに話だ。
    お仕事物語はいいですね!

続き楽しみ。
    ポッケがかわいかった…。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤギくんとメイさん(1) (KCx)のその他の作品

びっけの作品

ヤギくんとメイさん(1) (KCx)を本棚に登録しているひと