もんもんモノノ怪(3) (KCx ARIA)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

本来の夫が麒麟の桐也ではなく鳳凰・藍だということが判明。でも、椿が好きなのは桐也…そう気づいた矢先、紳士的だった藍が本性をあらわにする。彼に囚われた椿は彼の子を宿したと知らせれてしまうのだった。藍の子を宿した身で愛する桐也のもとには戻れない。悩んだ末に椿は…。そして、椿を好きだと気が付いた桐也は!?

• びっくりした。読み進めるにつれて最終巻かと思うような進み具合だった。あっという間に藍に奪られて桐也は恋心に気付き奪い返しに行き、蘇芳は告白してからガツガツで、椿は子を宿し、桐也と椿の気持ちは通じ合いってもう怒涛の展開だった。藍と母親の思い出辛い。最後藍も蘇芳も桐也も椿を好きだとか可愛いだとか言っちゃって、緑風でさえも雰囲気変えて椿抱きしめて本当に乙女ゲーみたい。ただ最後の桐也の一言が少し衝撃的だった。

• 展開速っ!数ページまとめてめくった?ってくらい話が飛んでないか?コマが中抜けしてますよ!って言いたくなった。なんだか拍子抜け。

既刊に「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 妊娠編」全4巻、「保坂先生の愛のむち」全3巻、「もんもんモノノ怪」全4巻、「兄が妹で妹が兄で」全7巻(講談社)など多数。

「2023年 『朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

車谷晴子の作品