美少年探偵団(1) (KCx)

美学・美食・美脚・美声・美術、あなたのお好みはどの美少年!? 私立指輪学園のトラブルを非公式非公開非営利に解決すると噂されている謎の組織――「美少年探偵団」。中等部2年の瞳島眉美は、「10年前に一度だけ見た星」を探すため、美しき5人の少年たちと事件の扉を開く! 西尾維新最新シリーズを『心霊探偵八雲』の小田すずかが完全コミカライズ!

• 忘却探偵シリーズの登場人物が出てるのか。
    と、後書きで知ったけどまだシリーズを読んでないからよく分からない…。
    原作も未読。
    いまいち話しが掴めないまま1巻終了。
    原作の方が面白そうなので、コミックはもう読まないかな。読むなら原作にしようと思う。

コミックの絵は綺麗。
    ジャンルとしては少女漫画になるのか、そうなのか…。

• 漫画で読んでいても「あー西尾維新だなー」と思う独特の台詞回し。絵もきれいで、西尾維新の世界観に合ってた。ただ、西尾維新作品の魅力である「無駄話」の部分が、コミカライズだとちょっと上手く表現しきれていなかった。アニメなら声優のマシンガントークでいけるけど、コミックは文字が多すぎるとテンポが悪くなってしまうし、恐らく原作ならば満くんの風刺ももっと鋭くキマっていたんじゃないかと想像する。

• 西尾維新先生の小説をコミカライズしたもの。イラストは綺麗だし眉美ちゃんも可愛くて良かったです。

その美麗な絵で圧倒的な支持を集める人気漫画家。代表作に『心霊探偵八雲』(コミカライズ担当)がある。現在ARIAにて『美少年探偵団』(原作:西尾維新)を連載中!

「2017年 『美少年探偵団(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田すずかの作品