異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術5 (講談社ラノベ文庫)

聖女ルマキーナが呪詛を受けてしまった。解呪するにはディアヴロがゲームで入手したアイテムを使うしかない。数多の冒険者たちが攻略に失敗しているダンジョンに挑むことになるが……密かに余裕だった。このダンジョンを造ったのはディアヴロ自身だからだ――
『我が地を荒らす小さき者どもに、死を与えよう!』
たとえ最強種ドラゴンが現れようともディアヴロは魔王らしく怯まない!
「フッ、たかがレベル140で神気取りか? 笑わせるではないか、雑魚め」
その頃、ジルコンタワーには魔王の覚醒を告げる魔族が現れて……!? 自分が作ったダンジョンを自分で完全攻略!? やがて世界を震撼させる魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む冒険譚、第五幕!

• 【電子書籍】呪われたルマキーナを救うため、ディアヴロが自分で作ったダンジョンを攻略するエピソードを中心とした展開。安定のエロ面白さ。口絵で2人が下着も脱いじゃってて本文との齟齬があるけどこれは許す。ダンジョンで待ち続けた魔導機メイドのロゼ。本作ではヤンデレキャラ初出です。彼女の武器から繰り出される「星座をなぞる攻撃」が厨二感満載で素晴らしい。魔族でもリア充絶対殺すマン・ディアヴロ無双にすかっとします。ラストシーンで見せる案内人ホルンの成長ぶりに胸が熱くなります。レギュラーになるのかな?次の展開が楽しみ。

• 自分のダンジョンを攻略する話。
    ロボ子が仲間になったが、ダンジョンの防衛はせんでもええんやろか。

ライトノベル作家・漫画原作者。

「2017年 『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

むらさきゆきやの作品