異世界支配のスキルテイカー ゼロから始める奴隷ハーレム (IV) (講談社ラノベ文庫)

• 講談社 (2016年7月1日発売)
  • 本 ・本 (272ページ)

とある日のこと。ダンジョン攻略クエストの達成により一躍有名人となった悠斗は猫耳の美少女、ルナと出会う。久しぶりにケットシーの村を再訪した悠斗であったが、そこに待ち受けていたのは史上最悪のネームドモンスターと称された手強い難敵の姿で……! 小説家になろう発! 超人気ファンタジー、急展開を告げる第4巻!

とある日のこと。

• 【電子書籍】元の世界に帰る方法を魔王の一人マモンが知っていると知ったユウトはマモンが住む四獣の塔へ…。手に入れた能力を活かして次々と新技を生み出すユウトがすごい。あとロッククライミングまで極めていたとは恐れ入ったぞ。新ヒロインはリリナの友達で猫耳忍者娘のルナ。武神ということですが、活躍するのは次回以降か。最後にはデレてしまいましたがハーレム入りは?妹の愛菜がもう登場するとは思ってませんでしたが、超絶ブラコンなのは想像通り(想像以上のヤンデレぶり)。今後どう絡んでくるのか気になります。次巻も楽しみです。

第6回HJ文庫大賞で『魔王なオレと不死姫の指輪』が大賞を受賞してデビュー。早くから「小説家になろう」でも作品を発表し、『異世界支配のスキルテイカー』(講談社ラノベ文庫)も好評を博している。

「2017年 『異世界モンスターブリーダー5 ~チートはあるけど、のんびり育成しています~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柑橘ゆすらの作品