学年トップのお嬢様が1年で偏差値を40下げてギャルになっていた話3 (講談社ラノベ文庫 あ 9-4-3)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

オレが恋をしているクラスメイト・十六夜小夜の旧姓は、神楽坂だった――。そう、彼女も双葉や黒羽と同じサキュバス体質だったのだ! その事実に、オレたちは驚きを隠せない。一方、自らの身体の秘密を知って、困惑する小夜。そんな彼女を支えてあげたい一心で、オレは彼女に告白した――。結果、オレたち二人は晴れて恋人同士になる。しかし、同じ体質である双葉や黒羽にも精気のやりとりをするためキスしなければいけないなど、オレと小夜との恋人生活は波乱万丈だ。そしてある日、小夜とのデートから帰ってきた夜。オレを出迎えた双葉の姿は、それまでの金髪ギャルから、黒羽に勝るとも劣らない元の大和撫子な黒髪お嬢様に戻っていて……!?

• 完結。
    結局この手の話は誰か一人を選ぶ事になると言う感じなんだけど、今回はちょっと途中でメインヒロインじゃないルートに入ったのでどうなる事やらと思ったらまさかの女子側がまだあきらめないと言うエンドと言う展開。
    まあ、まさかのと言うのは言い過ぎだけど。
    こういうのも勿論アリで良かったんだけど、最近はそう言うのに無理がない異世界物が多いのかもと思ったり。

第5回MF文庫Jライトノベル賞にて大賞受賞作「まよチキ!」でデビュー。現在は講談社ラノベ文庫でも活躍中。本シリーズにてファンタジア文庫デビュー

「2017年 『編集さんとJK作家の正しいつきあい方2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさのハジメの作品