異世界支配のスキルテイカー ゼロから始める奴隷ハーレム (VI) (講談社ラノベ文庫)

• 講談社 (2017年5月2日発売)
  • 本 ・本 (232ページ)

最凶の刺客、近衛愛菜との戦いが終わり、ホッと息を吐いたのも束の間、悠斗を待ち受けていたのは《彗星世代》と呼ばれる腕利き冒険者たちの手荒い洗礼だった。新たなる戦いの中で己の力不足を痛感した悠斗は、エルフの里でハード&ハーレムな修行の日々を送ることに!?小説家になろう発! 超人気ファンタジー、原点回帰の第6巻!

小説家になろう発! 超人気ファンタジー、原点回帰の第6巻!

• サクサク読めて楽しい。今回は修行+パワーアップテーマ。修行先では新たなヒロインやサブキャラクター達との触れ合い(文字通り?)もあります。

• 【電子書籍】自分の力に慢心しているユウトだったが、勇者アークには敵わなかった。その強さを体感したユウトはアークの薦めに従いエルフの里へ。師範ユナのもと、幻綱流習得に励む。レジェンドブラッドのソフィアとサリーも実は幻綱流習得者で、この2人を交えてちょいちょいエロを挟みますが、基本的にはさらなる高みを目指して修行をする回でした。バトルもの王道の展開ですが、悪くはない。修行の成果が次回どう活かされるか、気になるところです。

第6回HJ文庫大賞で『魔王なオレと不死姫の指輪』が大賞を受賞してデビュー。早くから「小説家になろう」でも作品を発表し、『異世界支配のスキルテイカー』(講談社ラノベ文庫)も好評を博している。

「2017年 『異世界モンスターブリーダー5 ~チートはあるけど、のんびり育成しています~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柑橘ゆすらの作品