女騎士これくしょん ~ガチャで出た女騎士と同居することになった。~ (1) (講談社ラノベ文庫)

• 講談社
  • 本 ・本 (264ページ)

ソーシャルゲーム『女騎士これくしょん』。その人気キャラクター〈雷光の女騎士ココア〉が――オレの目の前に現れた。さらにオレのもとに第二、第三の女騎士が現れる。みんなオレの家に居着いてしまったため、まさかの女騎士との同居生活だ。だがそれと同時に、ゲーム内にしか存在しないはずのモンスターが、こちらの世界にも出現するようになった。どうやら、現実と騎士これ、ふたつの世界の境界が曖昧になっているようで……!?

ソーシャルゲーム『女騎士これくしょん』。
こちらの世界に召喚される前の記憶が思い出せないらしいが、ポテチに喜んだり、サイダーに驚いたりと、見た感じはいたって普通の女の子だ。
さらにオレのもとに、豪炎の女騎士アルティアや、清流の女騎士ライラといった、騎士これに登場する第二、第三の女騎士が現れる。

• 思ったより話はよくできてるんじゃないかと思ったけど、一番気になるところを解説してない。
    二巻に書いてるのか?

北海道札幌市に生息するサッカオオカミ。第1回メガミノベル大賞で銀賞を、第5回MF文庫Jライトノベル新人賞で佳作を受賞しデビュー。

「2020年 『クソザコヒロインあかりちゃんは見つけてほしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三門鉄狼の作品