監獄学園(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784063820430

東京都郊外にある私立八光(はちみつ)学園は由緒正しい全寮制の女子高・・・・だった。本年度から理事長交代によって教育方針が変わり、男子が入学することになったのだが、入ってきたのは主人公の藤野清志他、たったの5人。女子1000人に対して圧倒的少数の男子どもを待ち受けるのは、はたして天国か地獄か。男共の下心がうずきまくる仰天ハイスクールコメディ始業!!

東京都郊外にある全寮制の元女子高・私立八光(はちみつ)学園へ入学したキヨシたち男子生徒5人。女子だらけの楽園状態に夢はふくらむはずだったが、そこで待っていたものとは・・・・。『アゴなしゲンとオレ物語』『俺と悪魔のブルーズ』の平本アキラが贈る、誰も見たことがない、愛と笑いとセクシーの牢獄高校コメディ始業!!

• 真面目ものかと思いきやギャグでギャグかと思いきや真面目だった。

• ぶっ飛んだ学園ギャグマンガです。
    男子高校生達がふざけている姿はとても面白かったです。
    またギャグのセンスも画力もどちらも高いので安定して楽しむことができます。
    学園系のギャグ漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

• R-18禁だけど、面白い

• 読了後に表紙を見るとなんか笑える……。『ダンガンロンパ』的なものを予想して読んでみたのだが、まさかのエロチックコメディーだった。この男子たちに春は来るのか。というか理事長w

• ハードでバイオレンスな内容を予想していたらハレンチマンガだった。

• ちょっとショック…

• 面白すぎる
    ほんとにくだらない
    でも登場人物全員好き

• 全寮制の元女子高に入学した主人公た
    ち男子生徒はたったの5人
    同じクラスの千代さんと相撲の話で盛り上がり、意気投合し、相撲の試合を一緒に見に行く約束をする

女子更衣室をのぞき見る作戦を皆で立てる
    携帯のビデオ機能を使って覗き見しようとするが、携帯電話を更衣室に誤って落としてしまう
    ちよちゃんの目が悪いのに良いことに一緒にお風呂に入るという暴挙
    結局、覗きは見つかり男子全員が裏生徒に捕まり監獄へ入れられる

監獄では理不尽な作業と暴力が横行するものの、それぞれそれなりに楽しんで?過ごしていた
    週末に千代と相撲デートに行きたい主人公は、脱獄を計画する
    …が、他の男子たちに千代とのデートをすることがバレてしまう

• 記録

• エム男子向けの学園エロコメ。よくよく考えてみると下らないことなのに、絵柄とコマ割りの緊張感でガチっぽさを演出するタイプのギャグ

毎度毎度のエム向け表現なのでダレるのと、個人的には女のメガネキャラが苦手なのであまりエロさを感じない。副会長がメインじゃなくなったら真面目に読もうかな。
    単行本でじっくり読むと飽きてしまうので、雑誌刊行を追いかけながら読むのに向いてる作品だと思う。

★漫画家。1995年、週刊ヤングマガジンにて『その友達に疑問あり』でデビュー。1998年、『アゴなしゲンとオレ物語』を同誌にて連載開始し、全32巻の長期連載となる。2011年に開始した『監獄学園〈プリズンスクール〉』は現在、大人気連載中。完結作『やりすぎコンパニオンとアタシ物語』は映画化された。2008年より休載中の月刊アフタヌーン連載『俺と悪魔のブルーズ』は、例によって鋭意描きだめ中とのことです。

「2011年 『NEMESIS No.6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本アキラの作品