監獄学園(2) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784063820911

東京都郊外にある私立八光(はちみつ)学園は由緒正しい全寮制の女子高・・・・だった。本年度から理事長交代によって教育方針が変わり、男子が入学することになったのだが、入ってきたのは主人公の藤野清志他、たったの5人。女子1000人に対して圧倒的少数の男子どもを待ち受けるのは、はたして天国か地獄か。男共の下心がうずきまくる仰天ハイスクールコメディ始業!!

全寮制の高校・私立八光学園。女子1000人に対して男子が5人しかいないこの学校で、風呂ノゾキという大罪をおかしたキヨシたちは、裏生徒会によって懲罰棟に入れられ1ヵ月間の懲役生活を送ることに。愛しの千代ちゃんと約束した相撲観戦デートに、なんとしても行きたいキヨシは脱獄を決意する。だがその脱獄計画がガクトにバレてしまい・・・・!?

• 馬鹿なことを本気(マジ)でやれるって凄いことですよね。ガクトはホント頼りになる。

• まあまあ

• 2018.7.26 読了

• おしっこの次はウンコの録音!!

• 花さん「あんたもここでオシッコしなさいよ!」

• おしっことお尻とうんこの話。肉体関係を疑われたりクソを漏らしたりしながらも相撲デートと関羽&赤兎馬フィギュアのために脱獄計画を着々と進めてきたキヨシとガクトだったが計画の要であった壁の穴を理事長に偶然発見されセメントで塞がれてしまう。風呂場で石鹸を落としてはいけない。『うんこ mp3』で検索履歴を汚してしまった。でも実際にアップロードしてる奴がいそうなところが怖い。自慢じゃないが俺はおしめが取れてから今まで人前でクソを漏らしたことがない、という回想に耽りながら読んでたんだけどホントに自慢にならないな。「いやぁ~乱世乱世!」

• 監獄と言えば脱獄!
    色々と画策する様子が見どころでした。あとホモねた(笑)
    ( ゚д゚ )<ハワワッ!!

• ネカフェにて2巻まで読了です。

アホっすねぇ。

アホっすなぁ。

ホモ疑惑とかオシッコ見たいとかねぇ。。。

もうやだこの学校(褒め言葉)

• 女子1000人に対し男子5人しかいない学校に入学した主人公。女風呂覗きをきっかけに裏生徒会に懲罰棟(プリズン)に1ヶ月入れられる。
    1巻引き続きに笑い堪えるのに必死でしたが、2巻の笑撃は凄まじい。
    際どいエロさとバカさ加減が、絶妙に面白い。ガクトの男らしさが光る。オタクだけど。

• 意味深なサービスシーンが多すぎる。なんでスクワットしてたの!!?

ま、まあでも本人たちは必死だからね……

漫画家。ヤングマガジンにて『監獄学園』、ヤングマガジンサードにて『俺と悪魔のブルーズ』を連載中。

「2016年 『平本アキラ画集 GAMPUKU 眼福』 で使われていた紹介文から引用しています。」

監獄学園(2) (ヤンマガKCスペシャル)のその他の作品

平本アキラの作品

監獄学園(2) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと