サイコメトラー(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784063820928

• 続編あったの知らなかった!!
    LINEマンガで読んでる♬.*゚

• 前作があるのね

• 連載誌がマガジンからヤンマガに移って、強烈に怖くなった。
    死体の描写も犯人像も怖い。

• 面白い!
    みっちゃん(2巻から)シリーズが好き。

• 前作の漫画の頃はサイコメトラーとプロファイリングは最先端の感じがしたけど、連載復活したら、なんだか古くさい感じがしてちょっと哀しい。前作のやり残しの事件や犯人達がまた登場してきそうで、楽しみですね。

•  遺留品なんかから残留思念を読み取る能力をもつ高校生が犯罪の謎解きをしてくという荒唐無稽な設定。昔マガジンで読んでたやつの続編?
     結構グロい。こんなだったっけ?ヤンマガになって敷居が上がったのかな。

• レンタルで1~6巻まで。

『サイコメトラーEIJI』 続編。
    前作が面白かったので読んでみたのですが、エログロ下品度がUPしてるw
    掲載誌が少年誌から青年誌に変わったせいでもあるんだろうけど。
    そして相変わらずのヤンキー臭(笑)
    原作者が同じせいかマガジン系のノリなのか、『金田一少年の事件簿』を
    思い出す・・・なんとなく。 身近な人間死にすぎ逮捕されすぎ。

でも (下品なネタを除いては) わりと好きなので続きも読みたいです。

※ 2013/11/9  10巻読了

• よくも悪くも昔のままって感じですね。金田一なんかの時代の漫画が好きな人にはおすすめ。昔の手法で描かれた漫画です。せっかく今描くんだから、もう少し違うやり方にしてほしかったかな?しかし、もともと画力ある人なんでおもしろくは読めます

• かなりの時が経っているのに、作者が精神的にも技術的にも全く成長していない

• 萌え!!!!!!
    だけの本。良くも悪くも。青年誌のコミックスは気を抜いてるといつの間にか新品では手に入らなくなるから…。

サスペンス漫画、社会派漫画を中心に発表している。原作付きの作品が多い。代表作:『サイコメトラーEIJI』『クニミツの政』『シバトラ』(3作品ともに安童夕馬原作)他。
『クニミツの政』で2003年(平成15年度第27回)講談社漫画賞少年部門受賞。現在「週刊ヤングマガジン」で『サイコメトラーEIJI』の続編『サイコメトラー』を連載中。

「2015年 『新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝基まさしの作品