みなみけ(9) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784063820973

南さんちの3姉妹、その平凡な日常をまったりと。
ハルカ、カナ、チアキ、南家(みなみけ)の3姉妹が贈るワンダフルまったりショートストーリー。他愛もない日常の事件が、時に大きく、いつもは小さく発展していくサマをお楽しみください。

まったりと描いているうちに早くも第9巻突入です。ここまでくると3姉妹以外の脇役キャラも目立ってきますね。特に成長著しいのが、吉野。天然なのか、確信的なのかわかりませんが、毒のあるツッコミで毎回のように話にピリリと刺激を与えてくれます。また今回の注目は、チアキと保坂の久々のコラボですね。2人が合唱する『レッツ お野菜』は見逃せませんぞ! さあ皆さんも『レッツ 読書』『レッツ みなみけ』で!!

• コミック

• トウマには裁縫という、意外にも女の子らしい特技があることが明らかになります。そして、彼女の作った色違いの「ふじおか」(チアキが大事にしているクマのぬいぐるみ)が、新たな南家の住人となります。

今回は、なぜかメイド服を着せられることになってしまったり、カナにこちょこちょ脇腹をくすぐられたりする内田の可愛さにやられました。

• 978-4-06-382097-3 174p 2011・11・4 1刷

• 8巻から放ったらかしだったが,10巻を店頭で発見して読みたくなったのでまずは9巻から。最近の桜場コハル絵で気になって仕方がないのが,後頭部と頭頂部の異常な発達。誰か指摘してやれよと言うか,ひょっとして本人は気付いているのではないのか……ともかくあの絵はおかしい。原点(?)でもある『今日の5の2』引っ張り出してきて読んだんだけど,洗練されていない絵ではあったもののおかしいところはなかった。最近はあまりにも残念すぎる→売りました.

• ひさびさのみなみけ、おもしろい

• いずれの関係性も進展はしていない。
    よくもまあ、ネタが尽きないなあ。

• いつもどうりのみなみけでした。

しかし冬馬に裁縫の心得があるとは。

後、野菜回がカオスです(笑)

• おもしろかった

• 相変わらずのまったりした面白さ。
    意外と単調ではなくって感心するようなお話もあり。

• 相変わらず藤岡くんがかわいかった。

代表作に『みなみけ』、『今日の5の2』がある。現在、別冊少年マガジンで『そんな未来はウソである』を連載中。

「2014年 『そんな未来はウソである(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜場コハルの作品