新宿スワン(30) (ヤングマガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

歌舞伎町スカウトサバイバル
ここは新宿歌舞伎町───。白鳥タツヒコは仕事ナシ金もナシのどーしようもない19歳‥‥だった。ところがある日、スゴ腕風俗スカウトの真虎(マコ)に気に入られ、スカウトデビュー!! 女のコに声を掛け、水商売を紹介し、その紹介料で飯を食う歌舞伎町裏ビジネスの世界に足を踏み入れたのであった。

東京新宿歌舞伎町―――。白鳥タツヒコ、ついにバースト社長に就任!! 一方、ミネルバ社長の真虎は裏社会までを巻き込み復讐を進めていく。その復讐の始まりとなった「辰巳幸四郎殺害事件」の真相に迫る”復讐の連鎖編”!!そして、タツヒコと真虎の対決が迫る歌舞伎町スカウトバトルロワイヤル最終章、”歌舞伎町ピカレスク編”がついに開幕!! 連載史上、最高のドラマが始まる!!

• タツヒコがさっそくおとり捜査にひっかかるとかお約束だけどいい。
    やっと関さん出てきたー!
    新生バーストの幹部メンバーも最高!
    紋舞会の天野と辰巳のエピソードも出てきた。
    これからマコはどんな行動を見せるのかな‥

• いよいよ復讐編も佳境!いろんな伏線が紐解かれていく

• 真虎さん・・・最終章に入って展開が楽しみ。終わるのちょっと寂しい

• 一巻からは想像出来ない流れ、面白すぎる

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品