サイコメトラー 6 (ヤングマガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• さすがに犯人にする脈略がなさすぎるんじゃないだろうか。
    綺麗に閉めようとしてるけど、肝心の謎解き・犯人を暴くところが全然魅力ない。

•  あの数学の天才とかいう設定の植木屋がどうも荒唐無稽に過ぎて興ざめ。量子論は数学じゃないし。

•  みっちゃん頑張りすぎ。志摩さんエロティックな部分出しすぎ。せっかくの見せ場が劣化状態じゃありません? っていうか、みっちゃんシリーズ出しすぎでツマラナイ。展開もワンパターンじゃないですか。

心臓を抉り出されて食べ物を突っ込まれる。そんな犯人の心理は……?
     いろいろな意味でショッキングで哀しい。
     そして出てくる天才、こんな人間のように頭がよくなりたいです……全部数字だけで解読できるならできるようになりたい。

• ちょ、グロすぎる…

• 今回は、あまり衝撃を受けなかったかな。サイコメトリーに関して、新鮮味が薄れてきたのかしら?ただ、龍平の数学力すげぇ!!と感じた巻でした。

• 福島みっちゃんは、やっぱり面白い。

• -

数多くの人気作を発表し続ける漫画原作者。安童夕馬の他に、青樹佑夜、天樹征丸、伊賀大晃、龍門諒等多くのペンネームをジャンル毎に使い分けるマルチな作家である。
代表作:『エリアの騎士』『サイコメトラーEIJI』『サイコメトラー』『クニミツの政』『シバトラ』『でぶせん』など多数。

「2015年 『新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安童夕馬の作品