R-中学生(2) (ヤンマガKCスペシャル)

• 前、読んだ漫画を
    もう一度、読み直してみる巻 Vol.18

• マンガでのんちゃんみたいなキャラが出てきたら、当たりなことが多い。
    のんちゃん良いわー。第一印象から決めてましただよ。
    俺ももらってやる。

• 「じゃあ・・じゃあ・・・乳首吸わせて」「いいよ。吸ってみる?」

え。…ええ――っ。

「じゃあ野球拳しよ――!!」
    「何ボサッとしてんだよ! オメーもだよ! 立て。ふみちゃんの乳首見れんだぞ! 勝てば! 上手くいきゃあまんこも見れんだぞ」

お。おおーーーーーーーー!

井戸文子(教育実習)先生。惚れた。

• 今回は恋愛ネタが多かったですね。最後の方の話は、とても切なかったです。でも、ふみちゃんがとても可愛くて良かったw

• ふみこの振り切れたビッチっぷりに もはや感銘を受ける。
    そんなことより新キャラ未知がすごいかわいいから世界は平和ですよ。
    小学生でも高校生でもない、中学生。この違いが作者さんはほんとによくわかってらっしゃるなあ。

絵柄も話も前巻に比べて格段に安定しててびっくりした!荒削りなほうがよかったって人もいるけど、私は、今のほうが好き。特に絵柄的に。
    たしかに内容的にどかーん!と爆発するようなことはなくなった。でも ぐだぐだ読み切り形式やるよりはキャラが生きてて好い。
    このマンガはキャラの魅力が最高値!

• 新しいキャラがとにかく可愛い。
    1巻よりも変態度というか、エロ表現は増したけど
    みんなが恋していて等身大の中学生の表現は相変わらず。

• 2巻は失恋がテーマ。思春期の傷つきは小さなことでもヒリヒリするなー
    もう一回辛い思いをたくさんしそうだけど、それでも中学生に戻りたい。ずきずきします

• これはもうバイブルとしか言いようがない。

• 三角関係と一途な恋。
    実に青臭くていい感じなのだが、
    2巻のノリを求めていた訳ではない。
    1巻のどうしようもない捻くれたリビドー全開な、
    キモいレベルの臭さが良かった訳で、
    2巻はその辺いまひとつ。

•  なんだか1巻よりは青春のほうに傾いてますね。喜多さんも堀田もなかなか青春してました。もう少し1巻のように思春期の性的な部分も入れて欲しかったような気もします。
     のんちゃんけっこうキャラとして好きです

2009年、『赫色少年の素晴らしき日々』で第60回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞しデビュー。同作品が第1話となり初連載『R-中学生』(全3巻)をスタートさせる。その他、主な著作に『ウシハル』(全5巻)、『水色の部屋』(全2巻)、『きらめきのがおか』(全2巻)がある。

「2020年 『夫のちんぽが入らない(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゴトウ・ユキコの作品

ヤマシタ トモコ