午後のグレイ(1) (ヤングマガジンコミックス)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (176ページ)

宇宙人の実験台はじめました! ドタバタ宇宙人コメディ!
超普通人間・志村太地が通う学校に転入生・灰沼ソルがやって来た。カワイイとウワサの彼女だが、太地だけは本当の姿“異星人”に見えてしまう。ソルの秘密を知った太地は、ソルのお父さん(もちろん宇宙人!)の研究に強引に誘われ、宇宙人の実験台になることに! 普通人間を卒業すべく異星人のDNAを打つ実験に挑戦する太地の身に一体何が起こる!?

• 書店で見かけて表紙買い。面白い。3年たっても次巻が出ないのはどうなってるんだろう?

• ちょっと懐かしめ?な感じのギャグ。全体的にテンション高めで元気よく楽しめるけれどどっちかっていうと単行本より雑誌で週に一話ずつ読みたいかも。

• 真夜中、眠気で重い瞼を擦りつつ読んでいたのを差っ引いても、これは十分に笑える
    特別になりたい、誰もが抱いている。もっとも、一部の人間以外はその欲求を実行に移す勇気を振絞れずに、なぁなぁの所で立ち止まる
    しかし、まさか、そんな学生だからこそ、ごくごく当たり前の願望が仇になるとは・・・的な内容は、実に笑える
    しかし、私からすると、ここまで『普通』の能力しか持ってない人間は異常に見えるんだがなぁ。むしろ、現実的にも有り得ないぞ、ここまで中途半端な人間。逆に、それが特別な面だと思うんだが
    もっとも、何だかんだで文句を言いつつ、ソルに巻き込まれているこの状況を楽しんでいる節がある太地
    彼がどんな改造(?)を施されてしまうのか、楽しみに待っていたい。個人的には、透明化か、分裂系なんか面白いんじゃないか、と勝手に思ってる
    いやぁ、もう、どの話も笑いすぎて苦しいんだが(ぶっちゃけ、眠気も吹っ飛ぶ)、中でも第2話は最高だった! GJ、って親指をおっ勃てたいほどw
    母親を『視て』しまった時の太地が見れなかったのは残念だったが、さすがに、それは可哀想かな、とも同情は覚えたり
    基本、駄目オヤジの割りに、クリップを使ったら、それなりに外見はイイ男になるってのも、ポイントは高い(まぁ、中身は変わってない訳だが)
    恐らく、今後も実験体、もとい、被害者は増えるんだろうなぁ。多分、次辺りは、水野が毒牙にかかる番だな

•  なんだか、表紙に呼ばれた気がしたので購入。ラブコメディ的なマンガなのかなと思いましたが、完全ギャグマンガでした。もうすでにヒロインが宇宙人のとこでボケのような感じですが、主人公の太地の勢い任せのツッコミがいい味だしてます。3話の鳥人間回は羽が生えたときとオチの太地のリアクションが笑えました。
     人間勢はいまんトコツッコミ役ですが、宇宙人のノリに合っちゃうような子とかでてくると面白いかも。今後が楽しみな作品です

• くっそおもしろかった!
    久しぶりに漫画でこんな爆笑したかも

内容は
    超絶ふっつーの主人公が
    普通を脱出すべく宇宙人の実験台になるって感じです一話完結がほとんどなんで気軽に楽しめます。

新刊で見て気になって買ったら
    大当たりでしたまじで

活又ひろきの作品