監獄学園(8) (ヤンマガKCスペシャル)

東京都郊外にある私立八光(はちみつ)学園は由緒正しい全寮制の女子高・・・・だった。本年度から理事長交代によって教育方針が変わり、男子が入学することになったのだが、入ってきたのは主人公の藤野清志他、たったの5人。女子1000人に対して圧倒的少数の男子どもを待ち受けるのは、はたして天国か地獄か。男共の下心がうずきまくる仰天ハイスクールコメディ始業!!

ついに男子退学まで残すところ一日。果たして裏生徒会の思惑通りになってしまうのか、それとも男子に起死回生のチャンスはあるのか、緊張感MAX!‥‥なんだけど、今巻のメインは「エリンギvs.メデューサ」! キヨシに個人的で一方的な恨みを積み重ねてきた花ちゃんの暴走、それを迎え撃とうとあらぬ方向へ突撃するキヨシ!! 世界でもここでしか見られない男と女の本気の戦いが今、始まるッ!!

• 初チューからベロチューへ!

• 花さんのメデューサwww

• 監獄での最後の一夜。ガクトの額や杏子を犠牲にしつつ、作戦の要となる千代を監獄に侵入させるためキヨシはエリンギの恥辱を思い出した花を相手に心を摘む戦いを挑む。なんだかバキSAGAを思い出す展開。キヨシと花のやり取りだって格闘だ!ペットボトルの屹立っぷりに注目。「アンタにオシッコぶっかけるからに決まってるでしょ!」今後俺の人生でこんな台詞が飛び出す場面に巡り逢う確率は絶望的だ。キヨシのAVの趣味とアレにメデューサと名付けるセンスに脱帽。「バカになるうぅ‥」

• 脱獄、いよいよクライマックス!
    次が楽しみな巻でした。

• 表紙のパッツン少女 花です。長らく活躍の無かった彼女ですが、ようやく出てきました。思えば初登場から幸の薄かった彼女ですが、今回も幸は多く無かったようです。彼女はこの作品の穴であり重要人物です。
    退学を明日に控える今巻、手に汗握りますね。

• 花さんが最高です。

• ど、どどどエロ!笑

• クソわけ分からないけど面白い。

漫画家。ヤングマガジンにて『監獄学園』、ヤングマガジンサードにて『俺と悪魔のブルーズ』を連載中。

「2016年 『平本アキラ画集 GAMPUKU 眼福』 で使われていた紹介文から引用しています。」

監獄学園(8) (ヤンマガKCスペシャル)のその他の作品

平本アキラの作品

監獄学園(8) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと