みんな! エスパーだよ!(4) (ヤンマガKCスペシャル)

平凡な高校生の生活は、一変した。
だって、他人の心が読めるようになっちゃったから!
その他にも、テレキネシスで気持ちいいコトしたり、テレポーテーションで、裸になる快感に目覚めたりするやつらも現れて、この町は、いったいどうなっちゃうの!?

『DMC』でスマッシュヒットをとばした若杉公徳、待望の新作、登場!

鴨川嘉郎は人の心が聞こえる高校生エスパー。そのチカラで、世界を救う……ハズだったのに!?身近で超能力に発現したのは、全員ザンネンな変態ばかり!そんな彼らのもとに、本当に危ない“敵”が現れて……!?テレビドラマ大反響御礼! 衝撃の急展開、新シリーズ!!

• 遂にシリアス展開に突入。
    若杉先生はどうしてもDMCの印象が強くて,
    ろくでもないギャグしか描けないのかと思っていたのだけれど,
    評価を改めなければならないのかも…と思う程度にはよく出来ている。
    次巻でさらに話が動くであろうことから,期待。

• 童貞エスパー高校生サスペンス第四巻。
    紗英の死に自分を責める嘉郎。教授とほかの能力者たちは次の犯行に警戒する。一方高浜は新たにパイロキネシスの男を仲間に引き入れ世間への復讐を企てる。人を殺めてしまった君紀はそれにあらがおうとするが。。。

ギャグはすっかり影をひそめ、狂気すら感じるダークモードまっしぐら。このままいくのだろうか。

• おもろかた

• この何とも言えないゾクゾク感。
    この人、こういう話も描けたんだなぁ。

• ・非夢落ち
    ・発火能力者

危険な能力者が増えていく。
    発火は特にまずい。性格に難がありすぎて。
    すこぶる痴漢野郎である。

しかし首ポロリが多すぎて怖い。

• 敵対勢力が登場する3巻以降、雰囲気も変わり面白くなります。

超能力マンガ。
    とにかく下ネタがドギツイので耐性のある人なら。
    自分は、こういう下ネタは苦手です。

• シリアス展開きた。紗英ちゃんかわいい!! そして立ち上がれ鴨川!!

若杉公徳の作品