サルチネス(3) (ヤンマガKCスペシャル)

関東甲信越のとある田舎街‥‥。犬猫くらいにしか見向きもされない“残飯おとこ”登場!!

残飯おとこ・タケヒコ。自立のために、引き込もりから脱出して上京するも、あっけなく帰還。でも、妹の幸せのためにガンバる! と決意。とはいえ、何しよう。"人生"という化け物から逃れられないと自覚しつつ、ついに一歩を踏み出す!

• 先生、玉砕されたけどまた出てきてほしいキャラ。

• 実家に引き連れられて新たな愛を探す巻。
    それにしても古谷マンガが描く女性がとても好きだ。

• 相変わらずのエグさ。

• 今回はループしてないね。

• やっと…やっとだよ。帰ってきた。帰ってきたんだよ。ここ最近の作品に見られるマンネリとしたうち沈んだ空気は払拭されて傑作な作品を引っ提げて凱旋だよ。正直な話、最近の作品を惰性で読んでいたよ。でも、この作品はそんなことないんだよ。あの頃のさー。「僕といっしょ」の頃のようなさー。出て来る登場人物の一般常識や普通の事から逸脱したボーダーラインを越えてしまった境遇に生まれる突飛な言葉や行動は、笑ってしまうが、なぜか的を射ていたり、深く重みのある言葉に響いてしまうが、やっぱり笑ってしまうだよな−。

必死に守ってきた妹、そして、妹の幸せだけが生きる事だったのに其れに自分は介在しなくても良いとなったらそうなるよな。これからの展開は、まだ不安が残るが、もぅ、充分に楽しい。

• 巻を追うごとにイイねイイね~終始、ツッコミのテンションが高いのがいい

• 3巻♪

• さて、相変わらずの古谷ワールド。今回はなんかテイストがいってますな。、

古谷実の作品