モンクロチョウ(1) (ヤンマガKCスペシャル)

瑞々しくてグッチャグチャ! 欲と妬みと葛藤かき混ぜ、「女」まみれの青春地獄スタート!!
岡部正也、高校2年、17歳。キレイな新興都市に住み、
通っているのは他校の女子にモテモテな「チャラ高」。
日々カラオケ、合コンと遊びまくり。
見た目も悪くないので、超幸せな高校生活を過ごせるはずが・・・・
できない!! どうにもこうにもできない!!

岡部正也、高校2年、17歳。キレイな新興都市に住み、通っているのは他校の女子にモテモテな「チャラ高」。日々カラオケ、合コンと遊びまくり。見た目も悪くないので、超幸せな高校生活を送れるはずが・・・・できない! どうにもこうにもできない! 幼なじみやヤリマン女に翻弄され、激しい劣等感に襲われまくれ、日常で弛まずもがく! 欲と妬みと葛藤かき混ぜ、リア充もどきの青春地獄スタート!読めば痛くなります。

• 全3巻
    善人すぎるカップルが主役の『喰う寝るふたり住むふたり』より、こっちの性格悪すぎる主人公のほうが読んでいて面白かった・・・。どっちの作品が好きかで、自分の性格がバレてしまいそう・・!

• 同作者の『喰う寝るふたり住むふたり』とのギャップがすごいので合わせて読んでほしい。

• ドロドロ

全3巻

• 「絶対に高校生に戻りたくなくなる青春地獄」

サクサク読めて楽しい。
    劣等感に勝るものとは…。
    主人公に自分を重ねた20代後半の私。
    学生時代も今も、キラキラしたカースト上位に憧れて調子に乗りつつも、苦手な王様にはヘコヘコしていている私を笑っているようで死にたくなった。

• 急に思い出して一気買いしました。
    昔読んで全巻買うに至らなかった訳に気づきました…1巻まで凄く面白かったのですが、何でかよく分からないけど2巻からどうもマンネリ?桃子が普通の女に成り下がってしまったのと、主人公の鬱陶しくなるくらいの思い上がり加減がみてて疲れるのかも?
    りさ可愛い

• 最&高

• 繝√Ε繝ゥ縺?酔邏夂函縺ォ繧ゅ?√ラ繝ウ閾ュ縺?→諤昴▲縺ヲ縺溷ケシ鬥エ譟薙↓繧らスョ縺?※陦後°繧後※辟ヲ縺」縺ヲ縺?◆豁」荵溘□縺」縺溘′縲∬?蛻??蜆ェ雜頑─繧呈コ?縺溘@縺ヲ縺上l繧句アア蜿」縺上s繧定ヲ九▽縺代※縺?>豌励↓縺ェ繧九?縺?縺」縺溘′窶ヲ縲
    蜉」遲画─縺ョ謇ア縺?婿縺」縺ヲ髮」縺励>繧医↑縺ゅ?ゅ?繧ソ縺吶k縺ィ繝阪ぎ繝?ぅ繝悶?騾」骼悶°繧画栢縺大?縺帙↑縺上↑縺」縺。縺セ縺??

• レビューを書くのも躊躇うほど評価に値しない駄作。
    別作品の「喰う寝るふたり住むふたり」は、そこそこ良かったのにも関わらず、どうしてこうなってしまったのか。残念でなりません。

• 下衆い…でも人間こんなもんかあ。
    意外と嫌悪感もない。
    10代の頃とか絶対このマンガ拒否したと思うのに、こんなもんだっていつの間にか分かっていたらしい。
    食う寝る〜もそうだけど、人をよく見てる人だなと思う。

• 普通に面白かった。あのガンガンおじさんは伏線的なものがあるのかな?ちょっと気になる。後性描写は全く抵抗がないのでスラスラ読めますがなんか思春期のどうしようもないモヤモヤをどこにぶつけたらいいのか分からない主人公みたいな期待してたのとは少し違いましたね

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品

羽海野 チカ