モンクロチョウ(2) (ヤンマガKCスペシャル)

瑞々しくてグッチャグチャ! 欲と妬みと葛藤かき混ぜ、「女」まみれの青春地獄スタート!!
岡部正也、高校2年、17歳。キレイな新興都市に住み、
通っているのは他校の女子にモテモテな「チャラ高」。
日々カラオケ、合コンと遊びまくり。
見た目も悪くないので、超幸せな高校生活を過ごせるはずが・・・・
できない!! どうにもこうにもできない!!

スクールカーストの上位にいて、まあまあイケメン。だけど劣等感の塊で女性恐怖症のため不幸な高校生活を過ごしていた岡部正也。しかし、リサというヤリ友以上恋人未満の女と、同級生の山口を見下すことで優越感を手に入れ、徐々に変わった気になり、気分は絶好調! だが、正也の童貞喪失の相手でありながら、彼が最も馬鹿にしていた幼なじみでデブでダサい桃子は、正也以上に大きく変化し・・・・。激痛青春、超加速!!

• はぁ〜さいこうだな

• 繧ュ繝ャ繧、縺ォ縺ェ縺」縺滓。?ュ舌?縲√Δ繝?Δ繝??譁ー蝣ゅ¥繧薙r謇狗脂縺ォ蜿悶k縺セ縺ァ縺ォ雎ケ螟峨@縺ヲ縺?◆縲ゅ↑繧薙□縺九s縺?縺ァ縲∵。?ュ舌r蜷ケ縺」蛻?l縺ヲ縺ェ縺?ュ」荵溘?菴輔r繧?▲縺ヲ繧り?蛻??蜉」遲画─繧貞沂繧√k縺薙→縺ッ縺ァ縺阪↑縺??ヲ縲

• レビューを書くのも躊躇うほど評価に値しない駄作。
    別作品の「喰う寝るふたり住むふたり」は、そこそこ良かったのにも関わらず、どうしてこうなってしまったのか。残念でなりません。

• うーんモヤモヤした感じを表現したいのだろうけどあんまり心に来ませんね10点満点で3点くらいですかね

• 1巻は面白かったのに2巻はただただ胸糞悪い。
    次巻完結なので締め方次第かな。
    岡部最低すぎる・・・

• いきなり失速した感じがする…。

• キョロ充が調子こくとひどい目に合う。
    しっぺ返しが始まってwktk

• 華麗なる変身を遂げた桃子が怖い。愛がなければ人は残酷になれるんだなぁ…「食う寝る二人」と路線が違い過ぎて驚きます。

• この人あたりも安達哲フォロワーなんだろうか。

• 1巻が超絶おもしろかった!
    ので、
    期待の2巻はさらにおもしろかった!

生まれ変わった「桃子」ですがノンストップ子悪魔たんを超えて悪女やな!
    ほんまもんの悪魔や!

人って生まれ変わるのってちょっとづつじゃないの。
    一瞬で変わるの!
    経験を重ねても本質的に変わらなければ意味が無い。

主人公「正也」は重ねただけ。
    さて、
    リサは?
    山口君は?

3巻で生まれ変わるのは誰?!
    絶対にこれはドラマ化するよね。
    さて、
    「正也」はジャニーズで、リサやら桃子は誰がやるんだろう?!

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品