COPPELION(20) (ヤンマガKCスペシャル)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

決して誰も見てはいけない未来───。

西暦2036年、東京は死の都と化していた。変わり果ててしまった元首都を目指す3人の女子高生、荊(いばら)・葵(あおい)・タエ子。彼女たちに課せられた重大な任務とは‥‥!? 危険度指数MAXの旅が、今、始まる─────。

時は西暦2036年。激化の一途を辿る"東京大決戦"ーー!!黒い翼やフォッシロイドを相手に、三つ巴の戦いを繰り広げる歌音たち遊撃隊。一方、荊は生存者55人全員を引き連れ、潜水艦との合流地点・羽田を目指していた。ところがその時、何者かによって仕掛けられたトラップが発動して‥‥!?

• 時は西暦2036年。激化の一途を辿る“東京大決戦”――!! 黒い翼やフォッシロイドを相手に、三つ巴の戦いを繰り広げる歌音たち遊撃隊。一方、荊は生存者55人全員を引き連れ、潜水艦との合流地点・羽田を目指していた。ところがその時、何者かによって仕掛けられたトラップが発動して……!?(Amazon紹介より)

• イエローケーキの謎が深まる。次巻が気になる。

• 20巻読みました。

東京大決戦は、委員長達コッペリオンチームと日本国政府、そして大国のフォッシロイド三つ巴の戦いになるかと思いきや、
    またもや新キャラが出てきましたよ。
    同じコッペリオンでも、「忘れもの係」。
    委員長達「保健係」のコッペリオンが、東京に残された人々を救うのが任務なら、遥人や小津姉妹達「掃除係」は、保健係の任務を邪魔する勢力を排除するのが任務。
    となると、「忘れもの係」とは??
    ・・・・・・やっぱり、東京に残された何かを探す係だったんだろう。
    でも、「忘れもの係」の伊丹刹那は小津姉妹達が東京に来た時、すでに死んでいた。
    コレはどういうことか?!
    おそらく、伊丹刹那は複数いたんだろう。
    Dr.コッペリウス捕縛の切り札としてね。
    でも、どうして殺された??
    三教授に逆らったからだろうな。
    それと、彼らのバックにいるだろうイエローケーキ。
    大国の後ろにも、こいつらが付いているっぽいし。
    最終的な敵はDr.コッペリウスだろうけど、まずはイエローケーキと三教授を何とかしないと。
    Dr.の狙いは、純粋に自分の欲求を満たすためっぽいけど、イエローケーキや三教授は、日本とコッペリウスを食い物にしようとしている。
    当面の敵は、忘れもの係と三教授か。
    Dr.たちとは一時休戦だね。

ラストで委員長が撃たれ、遥人が復活した。
    勝敗のキーを握るのは、遥人か?!

•  わすれものがかりが登場。しかもわすれものがかりの三人組だかは、亡くなったとされるコッペリオンだという……。なにぃ、また謎かよっ。
     ドクターの昔イケメンすぎわろた。

• なんだか段々よくわかんなくなってきたぞー!

『ヘルシング教授の思い出』で第58回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞。代表作に『COPPELION』『CANDY&CIGARETTES』。

「2023年 『真夏のグレイグー(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上智徳の作品