新装版 右向け左!(4) (ヤンマガKCスペシャル)

おっかない先輩の女に手を出したばっかりに、作った借金300万。起死回生の一発は自衛隊に入隊して一気に借金を返すこと。坂田光男の、女も金も、自由もない必死の自衛隊生活が始まった!・・・・ヤンマガが生み出してきた歴史的名作がよみがえる「ヤンマガ レジェンド」、満を持して創刊!! 1発目を飾るのは、この伝説の自衛隊漫画だ!!

グリーンカラーは根性カラー、根性は新人隊員の基本。金もないが根性もない坂田ミツオにとって、自衛隊はまさに生き地獄!! しかし、人生何が起こるかわからない! 偶然の電話で、坂田は失恋女子高生と週末にデートの約束をとりつける。さらに、デート当日に美人自衛官の浅野三曹からドライブの誘いが・・・・。こんな、うまい話があっていいのか!! どうする坂田!?

漫画家。北海道出身。1986年、『きょうの出来事』にて第14回ちばてつや賞(ヤング部門)の大賞を受賞し、デビュー。その後「ヤングマガジン」にて『サムライダー(のち『サムライダー88』に改題)』を連載開始。ほかの作品に『右向け左!』(原作/史村翔)、『ホテルカルフォリニア』、『東京プー』、『超・学校法人スタア學園』、『クローン5』(相談/いとうせいこう)、『サムライダー』、『老人賭博』(原作/松尾スズキ)などがあり、短編集に『スノウブラインド』がある。平成22年度[第14回]文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品として、「モーニング」連載の『ディアスポリス―異邦警察―』(脚本 リチャード・ウー)が選ばれた。2017年、「少年シリウス」別冊の「ネメシス」にて7年にわたって連載した『ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女(ジョ)ンビ ―童貞SOS―』が堂々完結!!

「2017年 『ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女ンビ ―童貞SOS―(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すぎむらしんいちの作品

新装版 右向け左!(4) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1