戦闘破壊学園ダンゲロス(5) (ヤンマガKCスペシャル)

この先、DANGEROUS! 命の保証なし!!
稀代の才能が描く、生き残りをかけた未曾有の異能バトル!!

“魔人”と呼ばれる異能力者たちが存在する、とある世界。
私立希望崎学園・通称「戦闘破壊学園ダンゲロス」では、
対立する2つのグループの抗争が激化していた。
“邪賢王ヒロシマ”率いる、暴力で学園を支配する「番長グループ」。
“ド正義卓也”を擁する、魔人校則の遵守により治安を保つ「生徒会」。
いま、前代未聞の“ハルマゲドン”が勃発する―――――!

「ダンゲロス・ハルマゲドン」真っ只中の私立希望崎学園。「番長グループ」の戦闘班長・バルは、生徒会長・ド正義卓也の差し向けたスパイであった。バルが刃を向けたのは「番長グループ」の“魔人”あげは。あげはが致命傷を負えば、彼女の無理心中能力により、「番長グループ」は全滅必死―――。「ダンゲロス・ハルマゲドン」ついに終戦、激動の第5巻―――!!

• 一気にそう来るとは思わなかったが、それをふまえても赤蝮さんが全部持っていきすぎでしょうw
    あったかいなり! とか、あの辺の台詞で爆笑しっぱなしだった。

• ジャンプ感想とかで能力バトルに一家言ある原作者ですが、実際に本人が作る作品も凄い。くだらない能力にも徹底したルールとディテールが貫かれている。まさに現代の忍法帖。

敗北者に止めを刺す瞬間や、強姦魔がヒロインに襲いかかる瞬間に、永遠の時間が流れたりもしない。殺されるべき所では殺されるし、ナニされるべき所ではナニされる。話の流れに徹底して真摯。
    そして、最低の絵面を最高にカッコ良く見事ビジュアル化している横田卓馬先生も凄い。これが『競技ダンス部へようこそ』『こがねいろ』の横田先生かね、ってくらい。あ、でも『オナニーマスター黒沢』がありましたな。絵的に下品なものじゃなかったけど。

• 今回も大胆に登場人物減らしたな(笑)

• 邪賢王ちゃーん!(落ち着け、原形はあれだと思え!) ハルマゲドンの幕切れと問答展開で、これまでよりテンポはゆったりめ。しかしあからさまに伏線がいくつも用意されていて、今後の爆発に期待させられる。

• 設定がいろいろいっちゃってるけど、まさか重要度的に上のあの人達があんな目にあうとは思わんかったwww

横田卓馬の作品