監獄学園(12) (ヤンマガKCスペシャル)

東京都郊外にある私立八光(はちみつ)学園は由緒正しい全寮制の女子高・・・・だった。本年度から理事長交代によって教育方針が変わり、男子が入学することになったのだが、入ってきたのは主人公の藤野清志他、たったの5人。女子1000人に対して圧倒的少数の男子どもを待ち受けるのは、はたして天国か地獄か。男共の下心がうずきまくる仰天ハイスクールコメディ始業!!

表生徒会長・ケイトの罠にはまったキヨシが、再び懲罰棟へ収監されてしまった!! 右を見れば万里、左を見れば芽衣子というダブル美女に挟まれた「男女混合監獄」。男の夢が詰まりまくったこの空間で、果たしてキヨシはいろんな意味でガマンできるのかッ!? そしてケイトの復讐が、静かに動き始める‥‥!! 巨乳からBLまで振れ幅無限大、今すぐ囚人になりたくなるハイスクール監獄マンガ、第12巻ついに出陣!!

• 別当さん(イノサンのマリィみたい!)とアンドレ。

• 監獄に入るキヨシ
    アンドレのため頑張って女王様になろうとする別当さんが面白可愛くてやばかった、、、!
    みつこ子に BL だけではなくサドという誤解も受けてしまったガクト
    花とキヨシのペットボトル事件を言いふらされたと思った花は激怒
    キヨシを呼び出し改めて恫喝&写真がかわいく撮れていなかったということで写真の取り直しを迫る
    なんやかんやで本当にキスをしそうになるが、たまたまみつ子が来たことによって何とか阻まれる
    風呂場に閉じ込められた裏生徒会長とキヨシ
    浴室に蛇が放たれ裏生徒会長は蛇に噛まれてしまう
    毒を吸い出すためにキヨシは…!

• ピュアヤンキー

• 裏生徒会との共同生活に悶々とした日々をおくるキヨシ。お姫様だっこしてる写真はスキだけど会長の妹を差し置いて花とイチャつきすぎだ。副会長からのお仕置きを望むアンドレと彼の女王になろうと献身的な別当リサ。百点満点だなコイツらの関係。アンドレ以外の男子たちへの接し方も学園内のモブ女子より優しいし意外と常識人なのかも。着実にアブノーマルの道に進んでるけど。巣犯王。「あの花の怒りをキヨシはまだ知らない」ってサブタイ好き。内腿まで自分の口を持って行くのが不可能であることは中1の時に知りました。「揺れん!!」

• キヨシ、再び監獄へ!今回は気分的にマシそうなので比較的安心して読めます。
    むしろアンドレが、ゆっくり壊れてきているような(笑)

• ほんっと平本先生は天才だなと思う。
    テンポが痛快で面白すぎww

SM、BL、そしてGG!
    幼児退行してしまった副会長の「ホヨヨ~~」に爆笑しました。

あと、アンドレを責めるために一生懸命 女王様になろうとする女の子が可愛かった。

昔リアタイでヤンマガで読んでたけど、まとめて単行本で読むほうがやっぱ面白いなあ。

• 寸どめエロ、下品、最高です。

項羽(笑)BLネタ。ようし、全巻集めるど。

• もう主人公は、花とくっつけばええやん。

• 表紙のヤンキーは実はかわいい一面とかの無い本当のヤンキーです。ですがこの漫画だとかなりまともな人格者なほうです。全員ぶっ飛んでるんでね。
    芽衣子ちゃんは残念な姿になってますがまた裏副会長に戻る日も遠くない気がします。どちらかと言えば戻って欲しいなー

• 相変わらず花ちゃんが可愛い。しかし、リサちゃんのボンテージ姿は、私もちょっとグッときました。

★漫画家。1995年、週刊ヤングマガジンにて『その友達に疑問あり』でデビュー。1998年、『アゴなしゲンとオレ物語』を同誌にて連載開始し、全32巻の長期連載となる。2011年に開始した『監獄学園〈プリズンスクール〉』は現在、大人気連載中。完結作『やりすぎコンパニオンとアタシ物語』は映画化された。2008年より休載中の月刊アフタヌーン連載『俺と悪魔のブルーズ』は、例によって鋭意描きだめ中とのことです。

「2011年 『NEMESIS No.6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本アキラの作品

羽海野 チカ