でぶせん(1) (ヤンマガKCスペシャル)

ヤングマガジン『サイコメトラー』でおなじみのコスプレ大好きみっちゃんこと、福島満がなんと主役に大抜擢! コスプレ衣装の買いすぎで借金生活へと転落し、富士の樹海で一生を終わらせるつもりが‥‥。動物園並みの不良たちであふれかえるサファリパーク校に教師として赴任しちゃった!? 不良生徒を指導する気なんて皆無! あるのは生存本能のみ!!

• サイコメトラーエイジのスピンオフがまさかこんなに伸びるなんて!!
    ギャグなので割りと何でもありで、無理やりの話の畳み方とか、クリーチャーみたいな登場人物とか、計画が雑な犯人とか大好き。

• 最後のオチは予想通りだったけど、なんだかドタバタで勿体なかった。

• -

• 少女マンガっぽい表紙がかわいくて読んだけど、中身結構えげつない。

• 結構笑った。主人公最強的な話が好きなので読んでいて楽しいです。中二病くさいのもまた好き。
    基本ボケ倒しなので、ツッコミありきのギャグマンガが好きな人にはあんまりかも。自分でセルフツッコミできる人やボケ倒しOKの人にはオススメ。

• 犯人がベタに景子でも許す。

• マンガボックスで連載していたスピンオフが単行本化!
    もっとシンプルなストーリーの方が面白いんだけど・・・。
    しかし、相変わらずくだらないです。

• 話の進みが遅いのはウェブコミックの特徴かな?

• 笑った笑った。続きが読みたい。

サスペンス漫画、社会派漫画を中心に発表している。原作付きの作品が多い。代表作:『サイコメトラーEIJI』『クニミツの政』『シバトラ』(3作品ともに安童夕馬原作)他。
『クニミツの政』で2003年(平成15年度第27回)講談社漫画賞少年部門受賞。現在「週刊ヤングマガジン」で『サイコメトラーEIJI』の続編『サイコメトラー』を連載中。

「2015年 『新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝基まさしの作品