でぶせん(2) (ヤングマガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ヤングマガジン『サイコメトラー』でおなじみのコスプレ大好きみっちゃんこと、福島満がなんと主役に大抜擢! コスプレ衣装の買いすぎで借金生活へと転落し、富士の樹海で一生を終わらせるつもりが‥‥。動物園並みの不良たちであふれかえるサファリパーク校に教師として赴任しちゃった!? 不良生徒を指導する気なんて皆無! あるのは生存本能のみ!!

勘違いが勘違いを呼ぶ。『サイコメトラー』スピンオフ第2巻!! みっちゃんこと福島満。そう彼は変態、女装、二頭身、デブ。でもどこか愛嬌のあるキモメン。そんな彼が高校教師に!! 生存本能丸出しで逃げ回るみっちゃんだが、なぜか生徒からは勘違いされ、慕われていく!? 不登校だったクラス一の問題児・義志沢月人や大人を信じる事ができない神夜晶と、みっちゃんはどう接していくのか!?

• -

• なぜか読んでて落ち込む。

• 笑った〜

• 今回もおもしろスッキリする!
    やっぱり主人公が突き抜けて強いってのは読んでいてとても楽しいな。月人くんの過去も知ることが出来たし、月人くん相変わらずかっこいいし可愛いしなぁ。好きだわー。
    三巻もめっちゃ楽しみ!

• まだ先生シリーズ続くんだぁ・・・と思っていたが、
    もしかして「でぶせん」の「せん」って「先生」?

サスペンス漫画、社会派漫画を中心に発表している。原作付きの作品が多い。代表作:『サイコメトラーEIJI』『クニミツの政』『シバトラ』(3作品ともに安童夕馬原作)他。
『クニミツの政』で2003年(平成15年度第27回)講談社漫画賞少年部門受賞。現在「週刊ヤングマガジン」で『サイコメトラーEIJI』の続編『サイコメトラー』を連載中。

「2015年 『新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝基まさしの作品