でぶせん(3) (ヤングマガジンコミックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ヤングマガジン『サイコメトラー』でおなじみのコスプレ大好きみっちゃんこと、福島満がなんと主役に大抜擢! コスプレ衣装の買いすぎで借金生活へと転落し、富士の樹海で一生を終わらせるつもりが‥‥。動物園並みの不良たちであふれかえるサファリパーク校に教師として赴任しちゃった!? 不良生徒を指導する気なんて皆無! あるのは生存本能のみ!!

ヤングマガジン『サイコメトラー』でおなじみのコスプレ大好きみっちゃんこと、福島満がなんと主役に大抜擢!コスプレ衣装の買いすぎで借金生活へと転落し、富士の樹海で一生を終わらせるつもりが‥‥。動物園並みの不良たちであふれかえるサファリパーク校に教師として赴任しちゃった!? 生徒の暴力親父と闘って、無人島に漂流して、しっちゃかめっちゃかな第3巻! でも、なぜだか、センセーらしくなってきたぞ、みっちゃん!

• 課外授業会

• -

• 面白かったー。

• 神谷さんが素直な良い子でかわいかった。うれしい。

• さりげなく入ってる、コアなシモネタがツボです。

• 相変わらず月人くんが可愛い。
    しかし3巻はなにより神谷さんである!!!!
    ギャンきゃわな神谷さんのあられもない姿が多数見られる上に、今までツンツンだった神谷さんがめちゃくちゃ可愛くデレデレになる。かわいすぎる!!!ツンが強かっただけにそのギャップにメロメロである!!
    ミツコ先生も相変わらず最強。どんな逆境も耐え抜くM力まじすげぇ。読んでて楽しくなるマンガです。

サスペンス漫画、社会派漫画を中心に発表している。原作付きの作品が多い。代表作:『サイコメトラーEIJI』『クニミツの政』『シバトラ』(3作品ともに安童夕馬原作)他。
『クニミツの政』で2003年(平成15年度第27回)講談社漫画賞少年部門受賞。現在「週刊ヤングマガジン」で『サイコメトラーEIJI』の続編『サイコメトラー』を連載中。

「2015年 『新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝基まさしの作品