3×3EYES 幻獣の森の遭難者(1) (ヤングマガジンコミックス)

著者 :
  • 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)

そして‥‥すべてが終わった最終回から12年――、パイと八雲たちの新たな冒険の幕が上がった!

不老不死の術を持つ三只眼吽迦の少女・パイと、その不死身の守護者・无となった少年・八雲。パイの「人間になりたい」という願いをかなえるため、共に冒険の旅に出る。だが、それは人類を滅亡へと追い込む破壊神との、永く激しい戦いの始まりであった。そして‥‥すべてが終わった最終回から12年―、パイと八雲たちの新たな冒険の幕が上がった!コミック3300万部の大ヒット作の正統続編が、完全新作で登場!!

• 3×3EYES再開。最終決戦から12年後の世界で、八雲とパイはどんな事件に巻き込まれていくのか。
    最終決戦は、連載で読んでいたけど、ひたすら爆発シーンが続いてなんだかなぁ、って思いながら待っていた覚えがあるなぁ。原作に追いついちゃうからエネルギー弾連打のドラゴンボールと似たような感想があります。

登場人物の関係性を思い出すのに四苦八苦しながら読んでます。

• 3×3EYES続編。
    サンハーラから12年。
    妖撃社で政府からの特殊任務も請け負うようになっていた八雲を、不可解な事件が襲う。

ノルマルテの言う世界の崩壊ってのは、自分の死の事で、生きるために八雲の力を狙ってるって事か?それとも他に理由があるのか。

• 夫が購入したので、私は前作を読んでいない状態で読んでしまった。
    登場人物同士の呼び名が複数あって、最初は誰の話?誰のこと指してんの?っていうのが、ちんぷんかんぷんだった。
    主に混乱した人は
    食っちゃ寝=パールバティー=パイ
    葉子さん=綾小路=化蛇
    藤井=アンデット=不死人=无
    あたりかなぁ。
    前作を読破してようやく人物がハッキリしました。

私みたいな人は少ないだろうけど、前作を読んでから読むのがいいと思います。

• 俺たちのパイが八雲が帰ってきた!……て,また3×3EYESやっちゃうんですかい,過去の栄光(?)は忘れられへんもんですかいのう。まぁ変わらず面白いからええけど,読み返さな話を全く覚えてへんで。強い敵を戦いを求めてしまう八雲であった。

• あれからもう12年か…。
    獣魔術が体系化されてたり、キャラの関係性が変わってたり、それ自体も面白いが、そういうのを説明せずいきなり本題に入るのがいい。続編はこうでないと。
    ダメなところも含めてあのころの雰囲気そのままで懐かしい。何やら立ち上がってる新プロジェクトにも期待したい。閣下の新曲はアレだったけど。

• 1巻のみ読了。

• 新シリーズ激しく嬉しい…!

獣魔の洋名が出てきたりと新鮮な部分も

パイが大人になってて、時の流れを感じるなぁ…

• なぜいま復活したのか謎だが、それでも続編が読めるとは思ってもいなかったこの作品。どうしても新作としての楽しみより懐かしさのほうが個人的には非常に強い。
    内容は前作の最終巻から年月がたって、妖怪がらみの案件を世界中から受けているところから始まる。しかし登場人物の紹介などが新規で読む人にはあっさりしすぎて訳が分からないのでは?と思う。
    まぁ面白い作品なので、新規の人はこれを機に前作を買うのもまた一興。

東京都江戸川区出身。代表作は『3×3EYES』、『万能文化猫娘』、『碧奇魂ブルーシード』など多数。『3×3EYES』で第17回講談社漫画賞受賞。2019年現在、累計3333万部超の同シリーズは月刊ヤングマガジンにて連載中。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高田裕三の作品