監獄学園(18) (ヤンマガKCスペシャル)

東京都郊外にある私立八光(はちみつ)学園は由緒正しい全寮制の女子高・・・・だった。本年度から理事長交代によって教育方針が変わり、男子が入学することになったのだが、入ってきたのは主人公の藤野清志他、たったの5人。女子1000人に対して圧倒的少数の男子どもを待ち受けるのは、はたして天国か地獄か。男共の下心がうずきまくる仰天ハイスクールコメディ始業!!

花ちゃんを自室に連れ込み、二人っきりになったキヨシ‥‥。高校生の健全な男女が密室ですることといえばもちろん‥‥“あの”対決!! 掛けるとか掛けられるとか見せるとか見られるとか、生理現象の持つ可能性を限界まで引き出す闘士二人の生きざまを見届けよ! さらにペットボトルの可能性を限界まで引き出す男子達に、尻の魅力を限界まで追求する理事長も大冒険する第18巻、体育祭はまだ始まったばかり‥‥‥だ!!

• 布団の中で!?

• ケーキさんがタイプ過ぎて辛い

• ここに来て花さん無双……。1巻ほぼ全て使って in ザ 布団。すごすぎる(笑)

• 部屋デート気分を吹き飛ばし、恐怖と誤解の末に導き出されたキヨシと花のウロボロス。千代やガクトという障害を二人の連携により紙一重(もとい布団一枚)で切り抜けるものの花の膀胱は限界に達していた。なんだこの惨劇は。異常者ばかりの空間で平凡を保っていられるカリスマ性(と眼鏡属性)、名前がイッパイアッテナな佐藤さんの魅力を語るには紙幅が足りなすぎる。呼び名が多いのも困りものだな。最近『007 スカイフォール』を観た影響もあってか、理事長のサイドストーリーがツボにはまった。ペスのくだりが特に。「これがアンタのしたかった事か!?俺を見ろ!」

• 騎馬戦のオーディションや校長の遭難などもありましたが、やはり花ちゃんの野望が遂に…!
    という印象の巻。
    感慨深い…はずなのにこの空しさは何だろう(笑)(´Д⊂

• 17巻はそこまで面白くなかったものの18巻は安定した面白さがありました。やはり監獄学園はおしっこのネタになると面白いそして花ちゃん可愛い

• いつもどおり。話は全然進まないな

• 面白い

• 1-18巻読み
    始めは副会長のセクシーシーンで話を繋いでいるようなイメージだったけど、後半以降は普通に面白かった。
    次が気になる終わり方。

• ちょっとキヨシがうらやましい。

漫画家。ヤングマガジンにて『監獄学園』、ヤングマガジンサードにて『俺と悪魔のブルーズ』を連載中。

「2016年 『平本アキラ画集 GAMPUKU 眼福』 で使われていた紹介文から引用しています。」

監獄学園(18) (ヤンマガKCスペシャル)のその他の作品

平本アキラの作品

監獄学園(18) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと